Полезные советы на все случаи жизни

Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку

Главная Советы Кулинария 26.06.2020 в 14:35 82 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку
Фото: из открытых источников
Когда малыш достигает возраста 6 месяцев, считается, что уже самое время вводить прикорм — начинать знакомить ребеночка со «взрослыми» продуктами. И родителям в этот период приходится отбиваться от многочисленных советчиков, чтобы вышеупомянутое знакомство было для чада приятным и полностью безопасным.

Первым делом нужно понимать, что речь о 6-месячном возрасте скорее условная и вводить прикорм нужно тогда, когда будет готов именно сам малыш. Как узнать об этой готовности? Несложно. Если ребеночек живо интересуется тем, что это такое необычное в маминой тарелке, и хочет это попробовать, стоит удовлетворить его любопытство. Причем не накормить, а только познакомить с новыми вкусами.

Но какие же «взрослые» продукты предлагать в первую очередь? Кто-то советует фруктовые соки, кто-то предлагает пюре, а кто-то и вовсе настаивает на кисломолочных продуктах. Мы же предлагаем в этом тонком деле послушать опытных педиатров, которые уверены, что полненьким 6-месячным малышам лучше начинать с овощного пюре, а худеньким — с кашки.

Конечно, при первом знакомстве с новой едой ребенок не осилит целую порцию. А потому начинать нужно с одной чайной ложки. Можно этот продукт предложить перед основным кормлением. Если всё прошло нормально, на следующий день можно увеличить порцию. А через 2 недели переходить к дегустации других продуктов.

И если родители первым делом ввели в рацион кашу, то дальше следует вводить овощное пюре. Если сначала было пюре, то дальше в рационе должна появиться каша. Также в возрасте полугода можно пробовать фруктовое пюре.

Если решено начать с каши, то лучше выбрать безглютеновую — рисовую, гречневую или кукурузную. Если же первым делом в ход идет овощное пюре, то лучше отдать предпочтение блюду из кабачка, который особенно легок для детского организма и не вызывает аллергию.

Также педиатры отмечают, что малышам при искусственном вскармливании прикорм можно вводить уже по достижении 5 месяцев. После 7 месяцев жизни рацион можно разнообразить с помощью творога и детского печенья. А в кашу уже можно добавлять малюсенький кусочек сливочного масла.

С 8 месяцев карапузу можно пробовать измельченное в блендере мясо, а также пшеничный хлеб. А с 9–12 месяцев нужно пробовать вводить в рацион рыбку и кисломолочные продукты. Для наглядности предлагаем таблицу, в которой содержится вся вышеприведенная информация.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Маринованная капуста еще никогда не была такой ап...
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной
Как скрыть лишние килограммы летом
Как скрыть лишние килограммы летом
Чего не должно быть на видном месте в квартире
Чего не должно быть на видном месте в квартире
Можно ли сейчас носить советские украшения
Можно ли сейчас носить советские украшения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: