Полезные советы на все случаи жизни

Хитрости ухода за орхидеей

Главная Советы Кулинария 18.09.2020 в 20:00 188 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Хитрости ухода за орхидеей
Фото: из открытых источников
Орхидеи считаются одними и самых разнообразных цветов — во всём мире их насчитывается больше 20 тысяч видов. Потрясающее разнообразие! Неудивительно, что орхидеями украшали дома еще в Древнем Китае. Но, если говорить об уходе, орхидея — крайне прихотливое растение, которое приносит владельцу много головной боли.

Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за орхидеей, чтобы надолго сохранить здоровье этому живому украшению. Немного заботы — и экзотическое растение регулярно будет радовать владельца очаровательными цветами.

Орхидея — тропический цветок, которому нужно много света. Поэтому ставить горшок с растением в темный угол комнаты — плохая затея. После этого листья потемнеют, а бутоны опадут. Но если у тебя есть окно с южной стороны, то поставь орхидею на подоконник, чтобы она принимала рассеянный, а не прямой солнечный свет — ей это нравится.

Что касается температурного режима, то тут каждый вид орхидей по-своему требователен (приемлемая температура колеблется между 18 и 27 градусами). Но почти все орхидеи плохо переносят сквозняки и горячий воздух от батарей отопления.

Отдельно стоит сказать о корнях, ведь ухудшение здоровья растения видно по загниванию или пересушиванию корневой системы. Во многом это зависит от правильного полива. Дело в том, что орхидея не очень-то любит воду. В теплую пору растение поливай раз в неделю, в холодную — раз в 14 дней. Причем вода для полива должна быть кипяченой и слегка теплой.

Если орхидея нуждается во влаге, ее корни поменяют цвет с зеленого на светло-серый. Если корни растения выглядят ярко-зелеными — влаги слишком много. А вот если корневая система изумрудного цвета — полив нормальный и орхидея чувствует себя замечательно. К слову, растение лучше переносит засуху, чем переизбыток влаги, поэтому поливай немного.

Чтобы контролировать состояние корней прихотливого цветка, его выращивают в прозрачном горшке. Ведь сначала именно корневая система реагирует на любые ухудшения здоровья растения. Правильно среагировав, можно спасти корни орхидеи и сам цветок. Те цветоводы, которые заботятся об эстетическом виде растения, прозрачную емкость с орхидеей могут ставить внутрь любого глубокого горшка, убирая с глаз малопривлекательные корни.

Что касается выбора горшка, то не следует пересаживать орхидею в керамическую емкость. Ведь это сопровождается почти во всех случаях переохлаждением, замедлением фотосинтеза и даже гибелью цветка.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Возможно ли влюбиться после 50-летнего юбилея
Возможно ли влюбиться после 50-летнего юбилея
Как можно экономить на покупке одежды
Как можно экономить на покупке одежды
Эти растения — природные очистители воздуха
Эти растения — природные очистители воздуха
Как приготовить десерт из сметаны и чернослива
Как приготовить десерт из сметаны и чернослива
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: