Полезные советы на все случаи жизни

Какой вред здоровью приносят пищевые добавки

Главная Советы Здоровье 22.11.2021 в 14:26 275 0.0 из 5 / 0 NataV
Какой вред здоровью приносят пищевые добавки
Фото: из открытых источников
К выбору продуктов в магазине надо подходить внимательно
Многие из содержащихся в продуктах пищевых добавок небезобидны для вашего здоровья.
Различные консерванты и загустители улучшают запах, дают интенсивный цвет или продлевают срок годности пищи. Некоторые добавки безвредны, но вам следует избегать тех, которые подозреваются в провоцировании опасных заболеваний.

Красители

Желтые красители - Е102, Е104, Е110 окрашивают апельсиновую воду и джемы. Могут вызывать кожные высыпания и одышку, псевдоаллергию, повлиять на активность и внимание детей.

Красные красители - E122, E123, E124, E127, E129 используются в мясе и рыбе, соусах, конфетах и джемах. Кроме псевдоаллергических реакций и повышенной возбудимости, краситель E127 вызывает заболевания щитовидной железы. E123 повреждает почки и может вызывать рак.

Коричневые красители - E150, E151, E154, E155 применяются в коле, пирожных и соусах. В США продукты с Е150 должны иметь предупреждение, указывающее на потенциальный риск развития рака. E154, Е155 наносят большой вред внутренним органам.

Консерванты

E220 - Двуокись серы является широко используемым веществом для хранения сухофруктов и готовых блюд. Головные боли, тошнота и диарея являются возможными реакциями на этот консервант.

Е249 и Е250 используются для придания цвета и сохранения мяса, они расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление.

Загустители

Лучше не злоупотреблять загустителями E407, который связывает кетчуп и соусы, и Е425, так как они препятствуют всасыванию питательных веществ.
Усилители вкуса
E620 - E625 - глутаматы действуют на организм как наркотик. Из-за них может возникнуть мигрень, боль в животе, височное давление и гипертония.

Подсластители

Подсластитель E951 вызвал рак в экспериментах на животных и может привести к головным болям и потере памяти. E999 улучшает пенообразование в напитках, но также может уменьшить количество клеток крови
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Шесть правил для тех, кто решил стать богатым
Шесть правил для тех, кто решил стать богатым
Как выбрать женские весенние куртки
Как выбрать женские весенние куртки
Причина, по которой женщин после 40 сильно тянет ...
Причина, по которой женщин после 40 сильно тянет на женатиков
Опасное солнце: самое важное о раке кожи и его пр...
Опасное солнце: самое важное о раке кожи и его причинах
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: