Полезные советы на все случаи жизни

Какой пилинг выбрать для домашнего ухода?

Главная Советы Красота 23.01.2022 в 16:50 387 0.0 из 5 / 0 Nikolis
Какой пилинг выбрать для домашнего ухода?
Фото: из открытых источников
Механические или химические составы легко могут применяться в домашнем уходе и давать результат не хуже салонного.
Наша кожа нуждается в систематическом обновлении. В холодное время года запрос на пилинг резко повышается из-за отсутствия агрессивного воздействия солнца на испытывающую стресс кожу. Но если раньше подобные процедуры были доступны только в косметологическом кресле, сейчас на косметических полках появляется всё больше средств, которые позволяют реанимировать кожу в домашних условиях. Конечно, глубинные пилинги (т.е. те, которые проникают в глубокие слои кожи) предназначены исключительно для профессионального использования. А вот механические или химические составы легко могут применяться в домашнем уходе. Пилинг-гель Secret Key Lemon, к примеру, вполне может заменить салонную процедуру.

Механический пилинг

Механический пилинг предназначен для удаление ороговевших частиц кожи и облегчения клеточного дыхания с помощью мелких абразивов.  После их применения кожа становится более мягкой и гладкой. При выборе механического скраба стоит обратить внимание на:
  1. Размер частиц скраба. Гранулы должны быть достаточно мелкие и округлые. Не используйте пилинги с частицами абрикосовых косточек и миндаля – они обладают повышенной травматичностью и могут оставлять на коже микротрещины.
  2. Основу пилинга. Она должна быть кремовая или гелевая.
  3. Состав. Механический скраб не должен содержать агрессивных ПАВ.
  4. Тип кожи. Обладательницам сухой и чувствительной кожи, а также кожи с воспалениями, следует воздержаться от использования механических пилингов.

Химический пилинг

Химический или кислотный пилинг направлен на решение более широкого спектра проблем за счёт более глубокого воздействия. Действие кислот способствует интенсивной регенерации клеток, повышению упругости и выравниванию тона кожи, стимулирует выработку коллагена и устраняет следы пигментации. При выборе химического пилинга обратите внимание на процентное содержание кислоты в вашем средстве: оно должно быть не выше 10%. При этом pH продукта не должен быть ниже значения 3,5. При таких условиях кислота будет работать мягко и не вызовет раздражений.
Какой пилинг выбрать для домашнего ухода?

Если вы пока только знакомите кожу с кислотами, обратите внимание на кислотные пилинги-скатки. Такой вид пилинга щадит кожу, помогает удалить ороговевшие частички эпидермиса. Так,  Secret Key Lemon Sparkling Peeling Gel – пилинг с гелевой основой и натуральной фруктовой кислотой в составе, который не имеет возрастных ограничений. Благодаря волокнам целлюлозы и акрилаты он мягко очищает кожу, активизируя омоложение клеток, и эффективен в борьбе с пигментацией, веснушками и постакне.

Помните, что:
  1. Пилинги-скатки наносят сухими руками на сухое лицо, при этом кожа должна быть предварительно очищена.
  2. Оптимальная частота использования зависит от типа кожа. Для жирной кожи – раз в 3-4 дня, для сухой  - раз в 7-10 дней.
Не забывайте использовать тонер после пилинга, он помогает коже восстановить pH-баланс. Относитесь к коже с любовью и заботой, и она обязательно отблагодарит вас здоровым и сияющим видом.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как массаж стоп может избавить от болей в спине
Как массаж стоп может избавить от болей в спине
9 недостатков Скорпионов, за которые их недолюбли...
9 недостатков Скорпионов, за которые их недолюбливают другие
Как похудеть при кормлении грудью
Как похудеть при кормлении грудью
Как уговорить маму купить собаку?
Как уговорить маму купить собаку?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: