Полезные советы на все случаи жизни

Какой фитнес помогает похудеть?

Главная Советы Здоровье 04.06.2020 в 13:37 94 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какой фитнес помогает похудеть?
Фото: из открытых источников
Похудение при помощи спорта — оптимальное решение для организма. Оно отличается эффективностью и безопасностью. Но перед тем, как узнавать стоимость фитнес абонемента, следует выбрать подходящую разновидность фитнеса.

Практика показывает, что именно на групповых занятиях можно добиться ярко выраженных результатов. Ведь даже атмосфера способствует этому: можно общаться с товарищами по проблеме, уверенно двигаясь к цели.

Выбор тренировочного комплекса зависит от таких факторов:

  • личные предпочтения (одним нравится йога, а другие предпочитают аэробику);
  • общего состояния здоровья (при некоторых проблемах силовые упражнения категорически запрещены);
  • уровень физподготовки.
В начале каждой тренировки нужно разминаться, а каждое занятие включает кардионагрузку и силовые упражнения. Посещать спортивный зал нужно не менее трех раз в неделю.

Виды фитнеса для похудения

Одна из самых популярных и достаточно эффективных разновидностей — аэробика. В нее входят элементы танца, ритмичная ходьба. Аэробика имеет много разновидностей. В слайд-аэробике имитируются движения конькобежца или лыжника. Занятия выполняются в специальной обуви на слайд-доске. Упражнения способствуют сжиганию жира в области бедер.

Стэп-аэробика — упражнения на специальной платформе. Это эффективное средство не только в борьбе с жировыми отложениями, но и отличная профилактика проблем опорно-двигательного аппарата. В любом возрасте можно заниматься этим видом спорта.

Танцевальная аэробика справляется с лишними килограммами, развивает координацию движений. Также возвращается утраченный тонус мышц. Сайкл-аэробика — занятия на велотренажере. Интенсивные нагрузки способствуют активному жиросжиганию.

Шейпинг — очень эффективное средство в борьбе с лишним весом, ведь на каждой тренировке прорабатываются все группы мышц. В сочетании с белковой диетой и массажем результаты просто впечатляют.

Многие девушки хотят не просто быть стройными, но и гибкими. Для таких существует особый вид фитнеса — стрип-пластика. В ней используется множество танцевальных и силовых элементов. Калланетика — направление в фитнесе, рекомендованное специалистами для быстрого похудения. В калланетике сочетаются упражнения из гимнастики и йога. В ходе упражнений прорабатывается каждая группа мышц.

Если важно улучшить гибкость, привести в порядок мышцы и сбросить лишние килограммы, то стоит выбрать пилатес. В нем сочетаются умеренные нагрузки, поэтому его выбирают те, кто восстанавливается после травм, приводит себя в порядок после родов. Также подходит для тех, кто давно не тренировался.

Новые виды фитнеса

Есть и совершенно новые виды фитнеса, сочетающие восточные танцы, пилатес, йогу и другие направления. Например, белли-фит или зумба. На каждой тренировке выполняются дыхательные упражнения, а сами занятия проводятся под музыку. Не менее впечатляющих результатов позволяет добиться боди-балет. Это упрощенные балетные упражнения в сочетании с гимнастикой и стретчингом.

Существует множество направлений, которые позволяют эффективно справиться с лишним весом. Главное — выбрать наиболее подходящий вариант и двигаться к своей цели.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Можно ли сейчас носить советские украшения
Можно ли сейчас носить советские украшения
Основные преимущества приобретения лекарственных ...
Основные преимущества приобретения лекарственных средств в интернете
Нежнейший стейк из лосося на пару под аппетитным ...
Нежнейший стейк из лосося на пару под аппетитным соусом
Коса — девичья краса. Сделай оригинальную прическ...
Коса — девичья краса. Сделай оригинальную прическу сама и будь неотраз...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: