Полезные советы на все случаи жизни

Какими средствами для создания макияжа можно пренебречь?

27.11.2019 44 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Какими средствами для создания макияжа можно пренебречь?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В этой статье мы рассмотрим такие средства для ухода, как кубики льда, скраб для лица, масло для тела.
Есть такие косметические средства, которые пригодятся на каждый день. Но есть и такая косметика, которую не обязательно всем покупать, хотя маркетологи пытаются внушить, что она не может быть ничем заменена.

Консилер

Нельзя сказать, что консилер — это плохое средство. Он позволяет делать взгляд "открытым", а макияж — более выразительным. Но для образа в стиле "нюд", когда не нужно делать насыщенных цветовых акцентов, консилер использовать необязательно, если нет каких-то специфических проблем, например, синяков под глазами. Есть люди, которые каждый день используют данное средство, чтобы замаскировать последствия недосыпа. Но не проще ли хорошо выспаться?

Блеск для губ

Блеск для губ создает много проблем. Даже качественные блески являются липкими, притягивают к себе пыль, и быстро съедаются. Лучше заменить их бальзамом либо вазелином. Они блестят, защищают кожу губ не хуже блеска, но при этом не создают дискомфорта.

Вредные и очень полезные ухаживающие средства для домашнего использования в холодное время года

В этой статье мы рассмотрим такие средства для ухода, как кубики льда, скраб для лица, масло для тела. Они очень популярны, потому что стоят дешево и при этом имеют довольно сильный косметический эффект.

Скраб (приготовленный дома или купленный в магазине)

Если на коже есть воспаления, то даже от мягкого скраба лучше отказаться, пока они полностью не будут вылечены. Стоит купить вместо скраба глину, так как она тоже удаляет "лишние" кожные частицы, очищает поры, но при этом не травмирует кожу. Тем не менее, скраб очень полезен, так как он не только делает лицо идеально гладким и ровным, но и улучшает кровообращение. Скраб на основе кофе — это массажер, очищающее и одновременно тонизирующее средство.
скраб

Ледяные кубики

Этим средством по утрам не брезгуют даже косметологи. Однако они предупреждают, чтобы не появилась сосудистая сеточка на лице, не стоит фанатично протирать лицо льдом. Все должно быть в меру.

Масло для загара, либо масло для увлажнения кожи тела

Девушки с не очень сухой кожей тела открыли для себя неприятный факт: очень популярное кокосовое масло хорошо увлажняет, но создает большие проблемы. Во-первых, нужно очень долго ждать его впитывания, а во-вторых, оно может стать причиной появления прыщиков. Поэтому не стоит покупать какое-то косметическое средство, только потому что оно натуральное.

Масло для загара и масло для тела имеют очень похожий состав и могут заменять друг друга. Если нет уверенности в том, что то или иное косметическое увлажняющее средство подойдет для определенного типа кожи, лучше предпочесть универсальное масло для загара. Оно хорошо впитывается, имеет бодрящий аромат, позволяющий преодолеть зимнюю хандру.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Как приготовить интересную и вкусную закуску?
Сорняки на клумбе: советы по борьбе с сорняками
Сорняки на клумбе: советы по борьбе с сорняками
Чем занять ребенка в плохую погоду?
Чем занять ребенка в плохую погоду?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: