Полезные советы на все случаи жизни

Какими бывают пилочки для маникюра

Главная Советы Красота 22.06.2020 в 19:06 188 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Какими бывают пилочки для маникюра
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Абразивность или жесткость — главный критерий, на который обращают внимание при выборе подходящей пилочки. Степень жесткости измерячется в гритах.
Залог успеха любого маникюрного кабинета или салона — не только в квалификации и профессионализме его работников. Большое значение имеет выбор подходящего инструмента и его правильное использование. Так, если в салоне применяют плохие, некачественные приспособления, не получится добиться хорошего результата, даже если будет работать мастер с высокой квалификацией. Это утверждение имеет отношение к чему угодно, но особенно актуально для салонов красоты.

Профессиональные маникюрные кабинеты покупают пилки для маникюра оптом. Обычно они приобретают сразу несколько разновидностей, чтобы было удобнее работать с разными ногтевыми пластинами. Для жестких и тонких подходят разные пилочки, как и для нарощенных и натуральных. Здесь нельзя считать любой попавшийся под руку инструмент универсальным.

Разновидности пилок для ногтей по абразивности

пилочка для маникюра
Абразивность или жесткость — главный критерий, на который обращают внимание при выборе подходящей пилочки. Степень жесткости измерячется в гритах. Чем выше это число, тем более мягким и деликатным будет воздействие на ноготь. Мягкость достигается с помощью мелкозернистости поверхности пилочки.

По абразивности, различают такие типы моделей:
  • 60-150 грит. Это самая жесткая пилочка. Ее можно использовать только для нарощенных ногтей, на них она отлично откорректирует форму. Для естественных пластин такая пилка не подходит, после воздействия ею они начнут расслаиваться.
  • 150-240 грит. Инструмент средней жесткости. Это более мягкие пилочки, но они тоже способны травмировать натуральные ногти. Обычно такие изделия используют тогда, когда нужно завершить обработку нарощенных пластин.
  • 240-1200 грит. Мягкие модели. Их уже можно выбирать и использовать для натуральных ногтей без страха повредить или травмировать. На 1200 грит — это бафы или микроабразивы, используемые для финальной обработки.

Именно количество грит является одним из важнейших показателей при покупке пилочки.

Материалы для изготовления пилок

Раньше они были только металлическими и внешне напоминали напильники. Но для натуральных ногтей такие модели не подходят, они сильно травмируют пластину и способствуют расслаиванию. Более безопасной и мягкой будет стеклянная, которая позволит обработать ноготки без страха повредить их. В современных салорнах используют и другие разновидности.

Более подробно о инструментах для маникюра: https://thepilochki.ua/instruments/.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как повысить свою сексуальность
Как повысить свою сексуальность
12 удивительных и редких фактов о сыре
12 удивительных и редких фактов о сыре
Как сделать простой клубничный лимонад
Как сделать простой клубничный лимонад
15 вещей, которые могут спасти жизнь твоей семьи
15 вещей, которые могут спасти жизнь твоей семьи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: