Полезные советы на все случаи жизни

Каким должен быть отец по мнению чешской мамы

Главная Советы Семья и дети 12.09.2020 в 15:57 111 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Каким должен быть отец по мнению чешской мамы
Фото: из открытых источников
Папы разные нужны, папы разные важны. Но есть такие отцы, которых так и хочется потрогать, мол, настоящие ли они. Чуткие, заботливые, самоотверженные папаши, готовые по первому зову жены сменить чаду памперс, выгулять малыша и в холод, и в зной, накормить из бутылочки и отпустить маму по важным делам, не хватаясь судорожно за телефон каждые 15 минут.

Где же такого найти? За годы жизни в Чехии психолог Анастасия Рубцова убедилась: там обитают самые невероятные отцы!

Мы расскажем, каков он — невероятный отец глазами чешских мам. Зрелище это, по правде говоря, вызывает тихое благоговение, особенно среди женской половины человечества. «Клянусь, это практически Мадонны с младенцами, только в шортах, загорелые и с бицепсами», — пишет Анастасия Рубцова.

Идеальный отец — это отец, который гуляет в парке с детьми один и выглядит при этом совершенно счастливым. Один ребенок едет на велосипеде и ежеминутно падает, второй смело шагает, держась за руку, третий — спит в слинге на груди. На плече сумка с водой, перекусом и аптечкой первой помощи. И, на минуточку, мамы нигде нет.

А вот еще один невероятный отец — один-одинешенек с тремя детьми на пикнике. На траве разложен пестрый коврик, вокруг разбросаны ракетки для игры в бадминтон, игрушки и бутерброды, приготовленные собственноручно. Обычное дело!

Настоящий отец — тот, что бережно обнимает своего третьеклассника у школьной двери и желает ему хорошего дня. Без нагоняев, упреков, шлепков.

Еще один пример хорошего отца — папа, с бесконечным терпением укачивающий свое новорожденное чадо в поликлинике, пока мама болтает по телефону с подружкой. И никаких тебе: «Света, займись ребенком! Ты не слышишь, как он орет?» Чешский отец влюбленно смотрит на орущий комочек и умиротворенно кормит его из бутылочки, пока тот не затихнет.

А вот отец спокойно пьет кофе в кофейне в компании младенца и собаки. Причем ведут себя все исключительно тихо: папа кормит ребенка из баночки, одним глазком поглядывая в газету, ребенок пюре радостно выплевывает, а собака уверенно слизывает остатки с коляски. Совершенно будничное зрелище.

А вот идеальный папа, гуляющий с годовалым сынишкой, пока мама на маникюре, проводит время с подружками или, возможно, отправилась на йогу. Никаких нахмуренных бровей и повышенных тонов, никаких телефонов и раздраженного поглядывания на часы — малыша покормил, на лесенку взобраться помог, памперс поменял.

И всё это — не переставая неистово умиляться своим чадом. Глядя на подобное, хочется немедленно родить такому папе еще троих!

«Я пока не знаю, где и как воспитывают чешских отцов. Но уверена, что там какой-то очень простой рецепт. Лучшие рецепты — самые простые. Без тяжелых ингредиентов — война, революция, страх, различные унижения. Без тошнотворного привкуса советской школы и “всё у нас колхозное”. Без “не заработал миллион — не мужик”. И без “поменял памперс ребенку — не мужик”.

Если, куда ни выкручивай, ты всё время не мужик, то понятно, что задача нерешаемая и стараться не стоит, а стоит лечь на диван с телефоном и терпеливо дожидаться смерти. Это хороший рецепт для драмы. Но не для мирной жизни».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как подать королевский сырник
Как подать королевский сырник
В чём особенность людей с зелеными глазами
В чём особенность людей с зелеными глазами
Как быстро помыть оконные рамы и системы раздвижн...
Как быстро помыть оконные рамы и системы раздвижных дверей
Как пережить измену мужа
Как пережить измену мужа
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: