Полезные советы на все случаи жизни

Каким должен быть гофрокартон – информация от «ГофрокартонЮа»

Главная Советы Другие советы 25.02.2021 в 17:18 98 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Каким должен быть гофрокартон – информация от «ГофрокартонЮа»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Качественный гофрокартон должен быть надежным, прочным и износостойким. Во многих случаях особый акцент делается на возможность нанесения надписей.
Гофрокартон – основной материал для создания транспортировочной и потребительской тары, подарочных коробок, лотков для овощей, кондитерских изделий и т. д. Чтобы он выполнял свои функции, к нему предъявляется ряд требований. Только качественный гофрированный картон обеспечит сохранность содержимого. Именно такой представлен на сайте gofrocarton.com.ua.

Основные требования

Гофрокартон – это слоистый материал, в котором чередуются гладкие (лайнеры) и волнистые (флютинг) листы. Качество сырья и количество слоев определяют основные свойства и сферу применения. К гофрированному картону предъявляется ряд требований:
  • высокие прочностные показатели и твердость. Они гарантируют стабильность исходной формы коробки;
  • хорошая сопротивляемость торцевому и плоскостному сжатию. Необходимые параметры для возможности штабелирования листов, обеспечения сохранности содержимого в готовой таре;
  • максимальная легкость, чтобы не увеличивать значительно вес партий товаров;
  • стойкость к истиранию. Для упаковочного материала важна сопротивляемость истиранию на изгиб и в статическом состоянии. Эти показатели обеспечат сохранность тары при хранении и в процессе транспортировки;
  • безопасность. Особенно это важно для тары, которая будет применяться в пищевой промышленности. Внимание уделяется не только картону, но и использованным в производстве клеевым составам.

На что обратить внимание при выборе

гофрокартон
Один из важнейших критериев – структурные особенности. Качественные картон гофрированный имеет одинаковую толщину по всей площади. Чем меньше неровностей, тем лучше материал.

Особое внимание следует уделять плотности лицевого слоя. На него приходится максимум нагрузок. К тому же на плотную однородную поверхность легче наносить печатную информацию.

Другие критерии выбора:
  • допустимая нагрузка. Трехслойный гофрокартон обычно рассчитан на нагрузки до 30-35 кг. Из этой массы следует исходить при наполнении коробок. Если предполагается упаковка крупных, тяжелых товаров, то следует выбирать пяти- (нагрузка до 100 кг) или семислойный (до 200 кг) материал;
  • специфика внешней поверхности. Этот параметр важен для подарочной упаковки. В этом случае внешний слой должен быть максимально гладким. Чаще используется белый лайнер;
  • чистота. Гофрокартон – материал, который очистить достаточно трудно. Именно поэтому лучше не допускать загрязнения. Для потребительской упаковки важна чистота как внешних, так и внутренних поверхностей. Ведь первые обеспечивают эстетичность, а вторые будут контактировать с продукцией.
Качественный картон для коробок должен быть надежным, прочным и износостойким. Во многих случаях особый акцент делается на возможность нанесения надписей, изображений, ведь без этого редко можно обойтись. Для потребительской упаковки также большое значение имеет эстетичность.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Мифы и правда о похмелье
Мифы и правда о похмелье
Как выбрать спелую дыню
Как выбрать спелую дыню
Инструкция по приготовлению курицы с тыквой и оре...
Инструкция по приготовлению курицы с тыквой и орехами
Что нужно знать о каркасе бюстгальтер
Что нужно знать о каркасе бюстгальтер
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: