Полезные советы на все случаи жизни

Каких правил безопасности в школе придется придерживаться после карантина

Главная Советы Другие советы 23.03.2021 в 22:37 96 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Каких правил безопасности в школе придется придерживаться после карантина
Фото: из открытых источников
После тех потрясений, которые мы пережили в последние месяцы, а также затяжного режима самоизоляции, многие вещи придется переосмыслить. Мы уже вряд ли сможем с прежней беспечностью относиться к собственной безопасности. То же самое коснется и детей. Ведь правила безопасности в школе тоже станут более жесткими. По крайней мере, в первое время.

Какой же будет школа после карантина? К чему готовиться и школьникам, и их родителям? Достаточно посмотреть на страны, которые уже успели вернуться к относительно нормальной жизни. Меры, принятые там, в той или иной мере будут реализованы и у нас.

Правила безопасности в школе

Китай первым столкнулся с глобальной проблемой, но смог справиться благодаря оперативным мерам и удивительной дисциплинированности. Путь тамошних школьников к знаниям теперь лежит через термометр и дезинфекцию рюкзака.

Соблюдение дистанции стало обязательным правилом. Младших школьников даже оснастили специальными головными уборами, которые всегда напоминают о безопасном расстоянии. Но важнее то, что эти ребята понимают свою ответственность и не подходят друг к другу близко.

Даже старшеклассников рассадили по одному. Так и заразиться менее вероятно, и списывать друг у друга не будут. Контролируют и то, чтобы расстояние между столами превышало 1 метр. Причем в одном классе допускается одновременное пребывание до 15 человек.

Опыт Китая наверняка пригодится другим странам, ведь тут во время карантина дистанционно обучались около 170 миллионов школьников и студентов. Учебные заведения открылись только спустя пару месяцев после завершения эпидемии.

Школы в Европе

Всё больше европейских стран (Германия, Австрия, Франция, Бельгия) возобновляют очное обучение в школах. Однако в первую очередь такая возможность появляется для младших классов или тех, кому скоро придется сдавать экзамены. Однако Нидерланды, например, возобновят обучение только в июне, а Италия — в сентябре.

В России уже составили список рекомендаций, которые повлияют на школьную жизнь. Ради безопасности за каждым классом собираются закрепить отдельное помещение, а также разработать индивидуальный график.

Примечательно, что даже время первого урока будет разным для каждого класса. Переменки тоже запланируют на разное время, чтобы ученики разных классов не пересекались на переменах и прогулках.

Любые объединения учащихся разных классов тоже собираются отменить. На неопределенный срок исчезнут и общешкольные праздники, а также традиционные массовые мероприятия в актовых залах. Планируют добавить уроки по гигиеническому воспитанию. Собираются следить за тем, чтобы персонал и учащиеся мыли руки.

Проводить экзамены и итоговую аттестацию будут только после того, как в помещениях проведут генеральную уборку и дезинфекцию. На входе будут измерять температуру. Также обещают обеспечить школьных работников перчатками. Обязательная дистанция составит минимум полтора метра.

Как видим, после завершения самоизоляции испытания не закончатся. Нам придется привыкать к новым правилам жизни в обществе, держаться друг от друга подальше. Это наверняка будет трудным опытом. Остается надеяться, что все эти ограничения временны, а значит скоро в них исчезнет необходимость.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как распознать меркантильную невесту еще до брака
Как распознать меркантильную невесту еще до брака
Правила установки межкомнатных дверей
Правила установки межкомнатных дверей
Рецепт маринованных в капустном соке огурцов
Рецепт маринованных в капустном соке огурцов
Как полюбить уборку на кухне
Как полюбить уборку на кухне
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: