Полезные советы на все случаи жизни

Какие сумки украсят роскошную даму

Главная Советы Мода и стиль 12.04.2021 в 17:36 98 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какие сумки украсят роскошную даму
Фото: из открытых источников
Наши мамы и бабушки в 50 лет считались пожилыми, а сегодня полвека — это новые 30. 50-летние необыкновенно активны, они делают карьеру, занимаются спортом, путешествуют, заботятся о детях и внуках. И помнят обо всем, кроме одного — своего возраста.

Незаметно наступило время тех самых «бабушек с татуировками», о которых раньше так много шутили. Мир вообще, а мир моды особенно, сильно изменился. Одеваться по возрасту — это сегодня больше о самоощущении, чем об одежде.

Но выбор аксессуаров требует особенного подхода. Далеко не всё, что мило смотрится на подростках, подойдет элегантной даме. Мы расскажем о 5 моделях сумок, которые дамам за 50 лет носить не рекомендуется.

Саквояж

Сумка — это очень «говорящий» предмет гардероба. Она может очень многое рассказать о своей хозяйке и рассказывает, к сожалению, не всегда то, что нам хочется. Так, сумки в стиле ретро опасны тем, что легко могут подчеркнуть возраст обладательницы.

У молодой девушки такая сумка будет выглядеть оригинально, а если тебе за 50, то она только сделает все возрастные изменения в разы более заметными. Лучше выбирать современные актуальные модели.

Мешок

Сумки в форме мешка бьют в этом году рекорды популярности, но модные тренды стоит тщательно отфильтровывать. Мешок в солидном образе зрелой модницы будет смотреться негармонично и испортит всё впечатление.

Экстравагант

То же самое касается и экстравагантных сумок в виде ракет, бабочек или клубнички. Всё это достаточно мило смотрится на подростках.

А опытная дама будет выглядеть как пытающаяся молодиться за счет излишне ярких вещей. А поэтому эффект получится прямо противоположный ожидаемому.

Пакет

Ношение целлофановых пакетов в качестве сумки считается дурным тоном независимо от возраста. Допустимо использовать их исключительно для доставки покупок домой из супермаркета, но не более того. То же самое относится и к бумажным фирменным пакетам из разнообразных бутиков.

Если тебе нужно что-то вместительное для походов за продуктами, то лучше приобрети эко-сумку.

Она очень прочная, вместительная, легкая, не занимает много места в дамской сумочке, очень доступна по цене и может выдерживать нагрузки до 20 килограммов. К тому же выглядит современно и не вредит природе.

А самые смелые защитницы природы могут положить продукты в сетчатую авоську. Которую, кстати, можно декорировать платком или бусинами.

Бесформенный баул

Сумки, не имеющие определенной формы, также под запретом. С возрастом фигура становится не такой четко очерченной, как в молодости. Черты лица тоже немного расплываются.

Поэтому не стоит подчеркивать эти изменения бесформенными вещами. И одежда, и аксессуары должны иметь четкую ясную форму, тогда они сделают свою обладательницу немного моложе. Надеемся, наша подборка вдохновила тебя обновить гардероб и без угрызений совести распрощаться со старыми аксессуарами.

Владимир Яковлев, создатель «Коммерсанта» и «Сноба», в возрасте 50+ запустил проект «Возраст счастья», когда понял, что ему теперь полагается относиться к категории «пожилых».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Приготовление гнезд из фарша с грибами и сыром
Приготовление гнезд из фарша с грибами и сыром
Ударницы моды и стиля показывают, как носить джин...
Ударницы моды и стиля показывают, как носить джинсы без скуки весной
Что сотворить из целой охапки обычных молний
Что сотворить из целой охапки обычных молний
Привычки старшего поколения, выбивающие молодежь ...
Привычки старшего поколения, выбивающие молодежь из колеи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: