Полезные советы на все случаи жизни

Какие поступки не стоит прощать даже близким людям

Главная Советы Семья и дети 17.05.2020 в 20:12 185 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какие поступки не стоит прощать даже близким людям
Фото: из открытых источников
«Отпусти и прости. Станет легче», — говорит сестра. «Ну чего ты дуешься?» — спрашивает муж, который буквально минут 40 назад сорвал на тебе злость и не извинился. А мы прощаем, пытаемся проявить эмпатию по отношению к обидчику, встать на его место, стараемся забыть. Однако многие психологи уверяют, что всех прощать совсем не обязательно и даже вредно.

Существует перечень вещей, которые ни за что нельзя прощать своему обидчику! «Ни при каких обстоятельствах, дорогуша. То ли еще будет, а ты у себя одна», — услышала я от подруги, которая вот уже 10 лет работает в семейной психоаналитике. 

Рукоприкладство

Такое прощать уж точно нельзя. Никто не имеет права поднимать на тебя руку. Муж, парень, жена, брат, сестра, отец — никто!

Конечно, есть люди, которые прощают такое жестокое отношение к себе, но такие отношения уже не считаются здоровыми и называются «созависимыми», в которых не существует влюбленной пары, но существует абьюзер и его жертва.

Унижение

Ты часто слышишь оскорбления в свой адрес? О каких тогда чувствах может быть речь? Любящие люди не станут обзывать дорогого им человека, обижать и выяснять отношения на публике.

Измена

Всё, что происходит в отношениях, — всегда ответственность двоих людей в равной степени. И паре очень важно это понимать. Тем не менее измена — это явный признак отсутствия любви. Если человек, находящийся в отношениях, изменил своему партнеру, это лишь указывает на то, что партнера он никогда не любил и не уважал.

Стоит помнить, что после измены отношения больше никогда не станут такими доверительными и нежными, как раньше, потому что за ними будет стоять та третья сторона, с которой изменили.

Предательство

Всегда бывает очень больно, когда нас предают те, кому мы доверяем. Измена партнера, «подстава» со стороны близкого человека, который либо бросил в трудную минуту, либо банально предал, — это предательство. Если ты хочешь жить спокойно, то человека, который предал однажды, прощать нельзя.

Постоянное вранье

Тот, кто солгал единожды, сделает это еще не раз! Далеко не каждый сможет закрыть глаза на ложь и причиненные обиды, пытаться увидеть в человеке что-то хорошее, доверять ему. Некоторые оправдывают вранье, говоря, что это во благо другого.

Гораздо хуже тот, кто лжет патологически, а затем утверждает, что всё, что ты слышал или видел, было воспринято тобой неправильно (газлайтинг). От таких людей нужно бежать: они неисправимы!

Издевательства

Если человек насмехается над тобой в окружении других людей, рассказывает всем и каждому о твоих личных переживания на публику, грубо унижает тебя в присутствии других людей, а наедине с тобой становится паинькой, не оправдывай его, таких людей прощать нельзя.

Они используют тебя, чтобы утвердиться в обществе. Старайся не общаться с такими людьми и по возможности давай отпор.

Когда тебя используют

«Посиди с моим ребенком!» — в двадцатый раз просит подруга. «Заплати за меня в ресторане!» — говорит парень, а коллеги по работе в очередной раз подкидывают тебе свою работу. Это всё показатели того, что тебя используют. Не нужно потакать чужим желаниям — пробуди внутри себя самоуважение и перестань уже наконец-то контактировать с такими людьми!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как делают коррекцию бровей профессионалы
Как делают коррекцию бровей профессионалы
С необычной начинкой: как приготовить вареники с ...
С необычной начинкой: как приготовить вареники с клубникой
Что такое джин
Что такое джин
Минусы брака или В чем мы проигрываем, обретая шт...
Минусы брака или В чем мы проигрываем, обретая штамп в паспорте?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: