Полезные советы на все случаи жизни

Какие книги вдохновляют нас

Главная Советы Отдых и туризм 31.03.2021 в 15:37 125 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какие книги вдохновляют нас
Фото: из открытых источников
Шарль Луи де Монтескье сказал:«Любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения».

Когда есть немного свободного времени, можно провести его с удовольствием и пользой для ума, взяв в руки любимую книгу. Для женщины особенно важно, чтобы романтические приключения сопровождали ее хотя бы в книгах. Мы подготовили список лучших книг для женщин, которые изменят твою жизнь.

Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Книга расскажет о красивой истории любви и преданности лучших друзей.

Александр Грин «Алые паруса». Главная героиня живет в собственном мире. Её все осуждают за легкомысленность и насмехаются над ней, но в конце этой красивой истории читателя ждет изумительный финал.

Шарлотта Бронте «Джейн Эйр». Классика жанра для любительниц любовных романов. История о бескорыстной любви между людьми, у которых, казалось бы, нет ничего общего.

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Проблематикой книги стали человеческие ценности в годы Гражданской войны в Америке. Здесь есть место любви и ненависти, дружбе и предательству, ужасам войны и очарованию жизни.

Александр Куприн «Гранатовый браслет». Книги, написанные на основе реальных событий, особенно задевают душу читателя. «Гранатовый браслет» — одно из таких произведений.

Эмили Бронте «Грозовой перевал». Уильям Сомерсет Моэм назвал этот роман одним из десятки лучших произведений мира. Он и правда достоин внимания чувствительных дам.

Сесилия Ахерн «P. S. Я люблю тебя». Писательница так тонко и чувственно передала шикарную историю вечной любви. Запасись платочками, ты точно будешь плакать.

Николас Спаркс «Дневник памяти». Эта книга погубит твою сентиментальную душу. О такой любви можно только мечтать, а автору удалось описать все чувства, которые захватывают влюбленного человека. Очень красивый сюжет и трогательная концовка.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита». Удивительно, что мужчине удалось описать жизнь женщины, которая сильна духом и готова ради любви на всё. Такой преданности и бескорыстия не встретишь в реальном мире…

Дэниел Киз «Цветы для Элджернона». Роман можно считать философским. С первых строк становится ясно, что история грустная, но стоящая. Есть над чем поразмыслить.

Стефан Цвейг «Нетерпение сердца». Между строк читается фраза «любовь за деньги не купишь». Произведение о любви, родителях, беспомощности денег.

Артур Голден «Мемуары гейши». Красиво написанная книга о жизни гейши изнутри. Гейш воспринимают как игрушки и украшение банкета, но это не пустоголовые девочки, а достойные женщины с тяжелой судьбой.

Иэн Макьюэн «Искупление». Роман по праву назван философским, это один из лучших романов Макьюэна. Автор затрагивает тему любви, семьи, войны. Поразительно, к каким необратимым последствиям может привести детское воображение.

Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Душераздирающая история любви, которая меняет мировоззрение человека за считаные минуты. Трогательный сюжет, невыносимая концовка.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как держать эмоции под контролем
Как держать эмоции под контролем
Как отрегулировать отток желчи в организме
Как отрегулировать отток желчи в организме
Как приготовить киш без теста
Как приготовить киш без теста
Как нормализовать работу кишечника
Как нормализовать работу кишечника
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: