Полезные советы на все случаи жизни

Какие факты о Беларуси шокируют иностранцев

Главная Советы Другие советы 27.12.2021 в 19:26 337 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Какие факты о Беларуси шокируют иностранцев
Минск
Существует немало фактов о Беларуси, которые шокируют иностранцев. Что интересно знать по этому поводу.
Белоруссия, Беларусь — страна уникального президента, для жителей Европы — маленькое государство на границе с Россией, для нас одна из республик бывшего Союза. В действительности что мы знаем об этой стране, что необычного и увлекательного можно о ней рассказать, какая она, Беларусь двадцать первого века.

Чем может удивить Беларусь

В каждой стране есть удивительные и интересные места — галереи, музеи, исторические памятники, заповедники. Есть интересные и необычные информационные факты, которые могут удивить. Есть возможность получения займа в Минске или покупка нового пылесоса. Сейчас мы рассмотрим уникальные факты, которые нехарактерны для других стран, ведь выше мы рассмотрели общие черты.

Факты

МинскДавайте попробуем найти те факты, которые покажутся интересными и необычными. Итак:
  • Факт 1. Беларусь — это страна в европейской части континента. Минск — один из самых крупных городов Европы. Он занимает десятое место по размерам, а сама страна больше, чем Бельгия, Швейцария и Нидерланды с Люксембургом вместе взятые.
  • Факт 2. В Беларуси есть часть территории России. Да, внутри государства, это деревни Саньково и Медвежье, входящие в состав Брянской области. Практически пять гектаров российской земли находится в Беларуси.
  • Факт 3. Были времена, когда Беларусь именовали Литвой, так как она была частью Великого Княжества Литовского.
  • Факт 4. Всем нам знаком хотя бы по картинкам знаменитый трактор Беларусь. Оказывается, есть в мире страна, где этот трактор размещен на денежных знаках. Стоит отметить, что 200 вьетнамских донгов украсили отлично зарекомендовавшим себя в этой стране трактором.
  • Факт 5. Беларусь — страна болот, их тут больше, чем во всей Северной Америке. Они занимают более двадцати одного процента территории всей страны.
  • Факт 6. Беларусь — родина трех президентов и одного исполняющего обязанности президента Израиля. Это Хаим Вайцман (первый президент Израиля), Залман Шазар, девятый президент Шимон Перес. Еще был ИО президента Кадыш Луз.
  • Факт 7. Белорусский лен — идеальный для печати европейской валюты евро. Бельгия закупает отходы льняного производства для печати денежных банкнот.
  • Факт 8. В Беларуси производят мебель знаменитой IKEA, а вот самого магазина нет.
  • Факт 9. Беларусь — страна железнодорожного сообщения с одной из самых длинных по протяженности железной дороги. Уехать можно хоть в Новосибирск, хоть в Ниццу.
  • Факт 10. Милиция Беларуси ездит на знаменитых тракторах Беларусь. На базе трактора в белорусской милиции есть эвакуаторы. В непогоду (снежные заносы) трактора применяются в работе милиции.
  • Факт 11. Женский бюстгалтер в том виде, в котором он нам знаком и привычен, был создан эмигранткой из Белоруссии Иттель Коганович.
  • Факт 12. Жодинский машиностроительный завод выпускает самые большие в мире автомобили — БелАЗ. Грузоподъемность транспорта почти 500 тысяч тонн груза.
  • Факт 13. В Беларуси очень низкий бюджет прожиточного минимума, пенсии. Как можно прожить на эти деньги, известно только самим белорусам.
  • Факт 14. В Беларуси могут запретить концерт исполнителя или группы, если комиссия посчитает, что артист не дотягивает по их мнения до уровня социально-ориентированной страны.
  • Факт 15. Полеты на лоукостах Беларуси — очень дорогие, а международные перевозчики не стоят в очереди за получениям разрешения на полеты в Беларусь.
  • Факт 16. Беларусь — единственная страна, где обитают зубры, пусть только и в заповедниках.
  • Факт 17. Легковых автомобилей с дизельными моторами в Беларуси больше, чем с бензиновыми. Это обусловлено невысокой ценой на дизельное топливо.
В Беларуси не говорят по-белорусски. В стране два официальных языка — белорусский и русский. Первый лишь изучается на отдельном предмете в школе. Основные занятия, а также официальная документация ведутся на русском. Однако ближе к границам Польши, Литвы и Украины, язык меняется. Там люди говорят на «трасянке» (смесь белорусского и русского), других языковых смесях.
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Основные разновидности саморезов для разнообразны...
Основные разновидности саморезов для разнообразных строительных работ
7 обычных сочетаний продуктов, которые не несут з...
7 обычных сочетаний продуктов, которые не несут здоровью ничего хороше...
Когда начинаешь уважать себя, в жизни многое меня...
Когда начинаешь уважать себя, в жизни многое меняется
Как оставаться в здравом уме до глубокой старости...
Как оставаться в здравом уме до глубокой старости: 9 упражнений
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: