Полезные советы на все случаи жизни

Какие аппараты применяют при лазерной эпиляции

Главная Советы Красота 14.02.2022 в 12:05 270 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Какие аппараты применяют при лазерной эпиляции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе лазерной эпиляции рекомендуется обращать внимание на ряд критериев, от которых будет зависеть результативность процедур.

Лазерная эпиляция является одним из самых эффективных способов удаления нежелательных волос на теле и лице. Как правило, сеансы назначаются курсом, что позволяет достичь максимально заметного результата с закреплением на длительный период. Для проведения процедур могут использоваться разные виды лазеров, каждый из которых имеет свои особенности. Кроме того, существуют аппараты для проведения салонных процедур и для домашнего использования. В любом случае сначала следует разобраться, какой лазер следует выбирать, чтобы получить желаемый результат при минимальном количестве побочных эффектов.

Типы лазеров

В аппаратной косметологии чаще всего применяются следующие виды лазерных эпиляторов:

  • Рубиновый;
  • Александритовый;
  • Неодимовый;
  • Диодный;
  • QOOL.
  • Элос.

Рубиновый лазер является самым первым оборудованием, появившемся на рынке. Аппараты данного типа довольно редко применяются в салонах красоты и специализированных клиниках, поскольку их постепенно стали заменять на более совершенные модели.

Основным преимуществом такого прибора является низкая стоимость процедур. Рубиновый лазер отличается длительной работой и предполагает повышенный риск появления ожогов и кожных раздражений после сеансов. Он не эффективен для удаления рыжих и светлых волос, не подходит для темной и смуглой кожи.

Александритовый лазер, пришедший на смену рубиновому, оказался наиболее удачной разработкой в области косметологии и успешно используется во многих косметологических кабинетах для удаления волос, омоложения кожи и устранения кожных дефектов. В плане эпиляции александритовый лазер показывает гораздо большую эффективность по сравнению с рубиновым. Сеансы на таких аппаратах проходят примерно в 5 раз быстрее. Болевые ощущения после процедур отмечаются редко, а вероятность ожогов практически исключается. Александритовый лазер подходит для удаления темных и светлых волос, однако плохо работает на смуглой и загорелой коже.

Неодимовый — подходит для работы с любым фототипом кожи и удаления волос любого цвета и структуры. Однако в плане эффективности — не самый лучший выбор. Кроме того, его использование для устранения светлых волос предполагает предварительное удаление всей растительности в обрабатываемой зоне при помощи воска с последующим окрашиванием фолликулов угольной суспензией. Неодимовые установки с короткоимпульсным лазером также используют для удаления татуировок и перманентного макияжа.

воздействие лазерной эпиляции

Наряду с александритовым, одним из самых эффективных лазеров является диодный. Аппараты с длиной волны 800 нм, продолжительностью импульса 30 мс и частотой 1 Гц, позволяют полностью разрушить волосяной фолликул, после чего рост волос прекращается навсегда.

Диодный лазер отличается быстротой и высокой эффективностью работы. Он подходит для устранения любых волос, обработки разных, даже самых проблемных участков, позволяет работать с любым фототипом кожи, но совершенно не справляется седыми волосами.

В QOOL-аппаратах применяется технология холодной эпиляции, обеспечивающая точечное воздействие на каждый волосок. Такие приборы являются универсальными, поскольку могут применяться для любых волос, включая пушковые и седые.QOOL-аппараты имеют минимум ограничений — за два дня до и после сеанса можно загорать и посещать солярий. Для приборов всех остальных типов загорать запрещено на протяжении 14 дней до и после эпиляции. QOOL лазер показывает высокую эффективность при удалении темных и каштановых волос, а так же подходит для светлых и седых. В данном случае требуется большее количество процедур.

Использование QOOL-аппаратов позволяет минимизировать болезненность и побочные проявления. Во время процедур может отмечаться лишь легкое покалывание в обрабатываемой зоне. Недостатком технологии является длительность сеансов, обусловленная точечным воздействием лазера на волоски. Однако результат стоит затраченных усилий — после курса процедур появление новых волос не наблюдается на протяжении нескольких лет.

Элос эпиляция — инновационная технология, сочетающая в себе два вида энергии — световую и лазерную. Методика заключается в том, что широкополосный свет с разными спектральными оттенками прогревает волосяной фолликул, а ток полностью уничтожает его, предотвращая рост волос и обеспечивая длительный эффект. Технология обеспечивает более глубокое воздействие на луковицу и подходит для удаления волос любого цвета и структуры и работы на любом фототипе кожного покрова.

На что обращать внимание при лазерной эпиляции

При выборе лазерной эпиляции рекомендуется обращать внимание на ряд критериев, от которых будет зависеть результативность процедур. В первую очередь следует убедиться, что аппарат, используемый в салоне, подходит для вашей кожи и цвета волос. Кроме того, рекомендуется учитывать:

  • противопоказания;
  • вероятность возникновения побочных эффектов и степень из тяжести;
  • стоимость сеансов;
  • длительность курса;
  • комфортность проведения процедур;
  • необходимость в предварительной подготовке;
  • длительность сохранения результата.

Конечно же выбор косметологического салона следует осуществлять исходя из своих финансовых возможностей. Выбрав экономичный вариант можно будет рассчитывать на длительный эффект, однако при этом комфортность процедур будет ниже, к тому же понадобится время для устранения отеков и ожогов. Следует иметь в виду, что несоблюдение врачебных рекомендаций и неправильная подготовка могут стать причиной появления пигментации, требующей дополнительного лечения.

И самое важное — лазерный аппарат должен подходить для удаления волос определенного цвета. Поэтому к выбору лучшей технологии следует подходить индивидуально, предварительно проконсультировавшись со специалистами клиники. Нелишним будет поинтересоваться о наличии лицензии у владельца салона и какие гарантии предоставляет клиника в случае возникновения осложнений.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Ненавидите то, как вы выглядите? Помните эти 5 ве...
Ненавидите то, как вы выглядите? Помните эти 5 вещей
Современные средства для сохранения молодости кожи
Современные средства для сохранения молодости кожи
Почему похмелье становится невыносимым после 30 л...
Почему похмелье становится невыносимым после 30 лет
Греческий хлеб: вкусно и полезно
Греческий хлеб: вкусно и полезно
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: