Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать запчасти для микроволновки

Главная Советы Другие советы 24.05.2021 в 19:29 142 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как выбрать запчасти для микроволновки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Наиболее разумный метод подбора запчастей для любой бытовой техники, в том числе и микроволновки — использование информации с шильдика.
Микроволновки сделали нашу жизнь быстрее и динамичнее, позволили не тратить время на бытовые ежедневные дела. Несмотря на то, что печь относится к категории мелкой бытовой техники, ее поломка становится сразу хорошо заметной. Интернет-магазин «Все для холода» предлагает оригинальные запчасти для микроволновок (магнетроны, куплеры, конденсаторы, тарелки) LG, Bosch и Samsung с доставкой по Харькову и Украине.

Советы по подбору запчастей для микроволновок LG и Samsung

Наиболее разумный метод подбора запчастей для любой бытовой техники, в том числе и микроволновки — использование информации с шильдика. Небольшая информационная табличка содержит данные о полной модели, индустриальном или серийном номере, дате производства.

Крайне часто возникает ситуация, при которой микроволновка одной модели комплектовалась производителем различными запчастями в зависимости от сроков выпуска.

Мест расположения шильдика не так много, чаще всего бренд предпочитает придерживаться одного варианта. Для Samsung и Bosch это внутренняя стенка микроволновки возле края дверцы, для Whirlpool и LG — нижняя или боковая панель печи, Panasonic и Daewoo Electronics — задняя панель.

Если подобрать запчасть для LG, Samsung или любой другой модели с помощью информации на шильдике не удается, обратите внимание на технические характеристики и габариты детали. Это важно, поскольку каждый элемент системы работает в связке с другими, поэтому все параметры должны совпадать. В Харькове в интернет-магазине «Все для холода» можно найти немало универсальных запчастей, которые подойдут не только на популярные модели LG и Samsung, особенно это касается тарелок, куплеров и моторов.
запчасти для микроволновки

Так ли просто выбрать тарелку для микроволновки?

По статистике наиболее часто заменяемой деталью микроволновой печи является тарелка. На первый взгляд кажется, что модели этой незамысловатой запчасти мало чем отличаются друг от друга, но это далеко не так.

Первое, на что стоит обратить внимание, приобретая тарелку в Харькове или оформляя доставку по Украине — диаметр. Он может варьироваться от 245 мм до 360 мм. Если старая тарелка разбита, измерьте расстояние от задней стенки до дверцы, это правило универсально и применимо к любой микроволновке, в том числе распространенным моделям LG, Bosch и Samsung.

Второй момент — способ крепления с куплером и его размер. В технических характеристиках тарелок всегда указывают:
  • максимально допустимый наружный диаметр;
  • диаметр до внутренней канавки для роллера;
  • радиус до «пяточки» (не для всех моделей);
  • тип сопряжения с муфтой.
Если вы планируете покупать тарелку где-то в офлайн магазине Харькова или любого другого города в Украине, возьмите с собой куплер для примерки или подставку под тарелку.
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Уход за букетом и цветочной композицией
Уход за букетом и цветочной композицией
Есть ли смысл заставлять современных детей читать
Есть ли смысл заставлять современных детей читать
Что делать, если дочь отказывается жить вместе с ...
Что делать, если дочь отказывается жить вместе с маминым ухажером
Зеленый борщ с яйцом
Зеленый борщ с яйцом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: