Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать укулеле?

Главная Советы Другие советы 26.04.2018 в 17:03 869 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как выбрать укулеле?
Фото: из открытых источников
Маленькая гитара укулеле переживает новый виток своей популярности. Игра на ней не требует долгого обучения и серьезной подготовки, и при этом она отлично подходит для аккомпанирования, домашнего музицирования, исполнения простых, но эффектных песенок.

Для любительской игры на укулеле достаточно выучить несколько стандартных аккордов и последовательностей, характерных исключительно для нее. Основные приемы игры — переборы и бой, освоить которые тоже довольно легко.

Существует множество разновидностей укулеле  и выбрать хороший инструмент не так уж и просто. В нашей статье мы расскажем, как купить лучший инструмент, не переплатив.

Какие бывают укулеле

Классическая модель — четырехструнный инструмент с нейлоновыми струнами. Форма корпуса напоминает сильно уменьшенную классическую гитару, однако канона в этом вопросе не существует и маленькие гитарки могут иметь определенные отличия (размер, пропорции и т.д.).
Внутри вида укулеле различаются по высоте звучания. Так, существуют такие типы инструментов:
  • сопрано;
  • тенор;
  • баритон/бас.
Они различаются регистрами звучания, размерами и иногда даже количеством струн. Используются два разных строя — GCEA для сопрановых моделей и DGBE для теноров, баритонов и некоторых концертных инструментов.

Приемы игры на всех видах укулеле стандартные — бой и переборы, хотя при желании можно добиться настоящей виртуозности, играя переменным штрихом пальцами или медиатором.

Чем отличаются разные виды

Характерная черта всех укулеле — высокий звонкий звук. В зависимости от типа маленькой гитары — сопрано, тенор или бас — меняется не только ее регистр, но и тембр, оттенки и нюансы звука.

Сопрано — самая маленькая и звонкая из всех. Она же — самая популярная широко распространенная модель. Хорошо подходит для обучения.
Звучание концертной глубже и громче за счет увеличенных размеров. Такие гитары дороже сопрановых и встречаются реже.

Укулеле тенор, баритон и бас были созданы для игры в ансамбле — это редкие и дорогие инструменты, звучание которых ниже, чем у сопрано.
Стоимость зависит от типа инструмента, материалов, из которых изготовлена конкретная модель, имени бренда-производителя.

Для первых шагов в освоении этого инструмента подойдет самая простая четырехструнная укулеле-сопрано, а для более продвинутых занятий и концертных выступлений — концертная модель.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как сварить клубничный соус к мороженому
Как сварить клубничный соус к мороженому
Почему собственная квартира — ложная цель, котору...
Почему собственная квартира — ложная цель, которую нам навязывает обще...
Как заготовить острый перец на зиму по-грузински
Как заготовить острый перец на зиму по-грузински
Эти 10 советов помогут тебе всегда быть в хорошем...
Эти 10 советов помогут тебе всегда быть в хорошем настроении
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: