Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать смарт весы по 5 критериям

Главная Советы Дом и уют 19.02.2021 в 19:24 138 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как выбрать смарт весы по 5 критериям
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выбирать смарт весы следует тщательно. Чтобы не попасть впросак, стоит проанализировать 5 критериев.
Смарт весы — устройство, которое помогает следить за здоровьем и качеством тела. Они отлично подходят как для личного использования, так и на роль подарка. Такие весы станут удачным презентом для профессионального спортсмена или приверженца ЗОЖ и ПП.

1. Производитель

Созданием Смарт-гаджетов для красоты и здоровья занимаются многие бренды. У одних это получается великолепно, у других — немного хуже. Лучше всего отдавать предпочтение тем маркам, которые на слуху. Благосклонное отношение пользователей и популярность — подтверждение высокого качества продукции. 

Например, можно смело покупать Смарт весы Yunmai. В процессе эксплуатации они не подведут.

2. Предназначение

Все умные весы по предназначению условно можно разделить на три категории — это:
  • бытовые,
  • диагностические,
  • спортивные.
Первые измеряют массу тела и позволяют контролировать ее изменения. Калибровка таких весов достаточно точная, но могут присутствовать небольшие погрешности.
смарт весы
Вторые определяют точный вес и оценивают ряд важных параметров. С их помощью можно узнать содержание воды и белка в организме, а также получить общую оценку качества тела.

Третьи предназначены для людей, которые регулярно занимаются спортом. Они делают акцент на параметрах, имеющих большое значение для спортсменов. Например, спортивные весы вычисляют процент мышц, вес костной массы и количество висцерального жира.

3. Максимальный допустимый вес пользователя

Чтобы весы работали корректно, вес пользователя должен вписываться в рамки, определенные производителем. 

Например, если весы рассчитаны на 100 кг, то взвешиваться на них человеку, примерная масса тела которого — 140-150 кг, не стоит. Лучше воспользоваться моделью с «запасом» (например, до 180 кг).

Важно учитывать, что минимальный допустимый вес для многих смарт-весов составляет 3 кг. Поэтому взвесить на них котенка или маленького щенка, вероятно, не получится.

4. Количество пользователей

Покупать отдельные весы для каждого члена семьи невыгодно и неразумно. Поэтому стоит приобрести такие, которые поддерживают функцию совместного использования. 

Максимальное допустимое число пользователей указано в технических характеристиках. Как правило, оно варьируется от 4 до 16 человек (в зависимости от модели). 

Также существуют весы с неограниченным количеством пользователей. Их преимущество — универсальность.

5. Совместимость с операционными системами

смарт весы
Чтобы избежать проблем в дальнейшем процессе эксплуатации, целесообразно покупать такие весы, которые могут работать с разными ОС. 

Оптимальный вариант — модель, совместимая с:
  • Андроид,
  • IOS.

Важно обратить внимание на показатели автономности и тип питания весов. Модели с аккумуляторами использовать удобнее, а устройства с обычными батарейками стоят дешевле. 

Если в приоритете экономия, то смело можно брать простые бытовые Смарт весы на батарейках. Чтобы получить максимум пользы и при этом избежать дискомфорта в процессе эксплуатации, следует присмотреться к аккумуляторным весам.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Бабушка умела готовить лучше шеф-повара и в прида...
Бабушка умела готовить лучше шеф-повара и в приданое дала свой рецепт ...
Чем свекровь разбаловала мужа настолько, что тот ...
Чем свекровь разбаловала мужа настолько, что тот отказывается есть тон...
Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать ...
Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: