Как выбрать косметику и не купить лишнее?

СоветыКрасота
Как выбрать косметику и не купить лишнее?
Фото: из открытых источников
156 NataVNataV
Как выбрать нужную косметику

Женщина должна иметь потрясающее самообладание и силу воли, чтобы выйти из магазина косметики без покупки. Все эти яркие баночки, тюбики и коробочки, такие милые женскому сердцу, так и манят, а производители пользуются этим напропалую. Косметическая индустрия изобретает все новые и новые средства и каждое позиционируется как необходимое. Как же не растеряться, не потратить лишнего и не остаться без действительно нужных вещей?

Основа основ

Никакая декоративная косметика не способна придать свежий и цветущий вид неухоженной коже. Поэтому первой и главной статьей бьюти-расходов должна стать качественная косметика для ухода за кожей. Необходимый минимум составляют средство для очищения кожи, тоник, дневной и ночной кремы, а также крем для кожи вокруг глаз. Если ваша кожа имеет какие-либо выраженные проблемы, как, например, сухость или наоборот, жирный блеск и расширенные поры, неплохо иметь маску для интенсивного ухода раз в неделю. Обойтись можно без сыворотки, она вовсе не обязательна. Также сэкономить можно на эксфолианте.

В нужной тональности

Все знают, что описание любой техники макияжа начинается с того, что нужно выровнять тон лица. Действительно, красивый тон кожи сам по себе является лучшим украшением. Поэтому на хорошую тональную основу нужно раскошелиться. Также в косметичке должно быть отведено место под компактную пудру. Если вы не собираетесь делать профессиональный макияж, то на рассыпчатой пудре, шиммерах, корректорах, бронзерах можно сэкономить. Не лишними будут румяна, но покупать дорогие вовсе не обязательно. Главное, чтобы они хорошо наносились и не выглядели яркими пятнами на щеках.

Яркие краски

У каждой женщины есть свой набор декоративной косметики. Кто-то может лишь подкрасить ресницы и нанести помаду, а кому-то требуется полный макияж, включая разные оттенки теней, подводку, фиксацию бровей. Конечно, если есть потребность в экономии, то экономить лучше на количестве косметики, а не на ее качестве. Тем не менее, есть продукты, которые могут быть недорогими и хорошими по качеству. Как правило, это все контурные карандаши. Хорошие помады и блески для губ также можно подобрать среди масс-маркета. Тушь – это самый спорный продукт. Дорогой и люксовой она быть не обязана. Главный критерий – это отметка об офтальмологическом исследовании, в остальном можно ориентироваться на личные предпочтения.

И еще…

Очень важно перед покупкой дать себе возможность оценить целесообразность покупки. Например, при покупке по каталогу женщина способна обдумать свои приобретения более тщательно, нежели чем при посещении магазина косметической сети. Существуют и онлайн версии каталогов, например, тут. Вы можете «нагрузить» виртуальную Корзину, немного отвлечься и перед отправкой заказа оценить, что является важным приобретением, а что – сиюминутным желанием.

Еще один отличный способ для экономии – участие в акциях различных торговых марок. Часто бывают предложения вроде: «При покупке 2-х средств, третье в подарок», или что-то подобное. Такие акции очень выгодны для покупателей и часто проводятся в преддверии каких-либо праздников.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Лазерна епіляція для чоловіків: все, що треба зна...
Лазерна епіляція для чоловіків: все, що треба знати
Качественные входные двери — залог безопасности
Качественные входные двери — залог безопасности
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Три знака Зодиака очень скоро встретят новую любо...
Три знака Зодиака очень скоро встретят новую любовь — астрологи
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.