Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать и использовать средства для тонирования волос

Главная Советы Красота 23.03.2020 в 15:43 26 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как выбрать и использовать средства для тонирования волос
Фото: из открытых источников
Средства для тонирования волос стали популярными еще в конце 90-х, и с тех пор продолжают помогать женщинам в смене образов.

Они просты в использовании, безопасны для волос, доступны и стоят немного. Проблема заключается лишь в том, как правильно их подобрать и использовать в домашних условиях. В этой статье Вы найдете все нужные ответы на свои вопросы. Здесь рассматриваются все разновидности тоников и их особенности, что должно облегчить выбор.

Что такое тонирование волос?

Тонирование – это окраска прядей временным средством, которое придаёт волосам новый оттенок или усиливает природный. Цвет локонов изменяется на 1-2 тона, становясь светлее или темнее.

Результат процедуры сохраняется в течение нескольких недель, длительность эффекта зависит от состава выбранного продукта. Большинство тоников смываются после десяти применений шампуня и цвет волос возвращается к изначальному.

Такие составы содержат масла, питательные компоненты и витамины, которые придают шевелюре блестящий и гладкий вид, облегчают расчёсывание. Поскольку результат недолговечен, есть возможность часто менять оттенки, постоянно примерять новые образы, что подойдет модницам. Так же можно закрасить отросшие корни, выровнять цвет по всей длине.

Тоники для окрашиванияЕсть у процедуры и свои минусы:

  • невозможно радикально изменить цвет волос (особенно если они тёмные);
  • для поддержания результата нужно тонироваться не реже раза в месяц;
  • в холодное время года оттенок сходит очень быстро;
  • сложно получить тона гораздо светлее изначального.
Тонирование наносит волосам намного меньше вреда, чем краски с содержанием перекиси водорода или аммиака. Частицы оттеночного продукта закрепляются на поверхности волосяного покрова, не нарушая его структуру. Таким образом, негативное воздействие на локоны сведено к минимуму.

Это хорошая альтернатива для ломких или тонких волос, гиперчувствительных к краскам с агрессивными окислителями.

Виды тонирующих средств

По промежутку времени, в течение которого поддерживается достигнутый результат, все тоники можно разделить на временные, которые не выдерживают и одного мытья головы (туши, карандаши, мелки), и лёгкие, результат от которых сохраняется неделю и более (шампуни, бальзамы, кондиционеры, муссы и гели). Многие из них, сочетаясь друг с другом, усиливают эффект окрашивания.

Временные тоники

Оттенок, приобретённый благодаря туши, красящим карандашам или мелкам, становится более тусклым даже после попадания под дождь. Впрочем, стоит такое экспресс-окрашивание недорого, при нанесении средства не осыпаются и не пачкают одежду и аксессуары. Наносить их можно как на сухую, так и на влажную шевелюру, как на все пряди, так и на отдельные.

Палитра широка: преобладают экстравагантные оттенки всех цветов радуги. Мелки и карандаши продаются наборами, до 30 цветов, что позволяет выбрать тон под свое настроение и наряд. Из-за необычной формы подачи эти средства привлекают не только взрослых барышень, которые хотят выделяться или собираются на тематическую вечеринку, но и маленьких детей.

Однократное использование туши или мелков не нанесёт волосам никакого вреда, однако постоянное применение делает кончики жесткими и секущимися. Дополнительный уход в виде питательного бальзама или увлажняющей маски поможет справиться с этой проблемой.

Оттеночные шампуни

Такие шампуни используются как самостоятельно, так и в периоды между окрашиваниями для поддержания свежести оттенка в домашних условиях. Средство предназначено для регулярного применения, ведь эффект тонирования усиливается при каждом мытье. Удобство их в том, что дополнительное время на придание шевелюре желаемого тона не расходуется – Вы просто моете голову, как обычно.

Оттеночные шампуниБольшинство современных продуктов имеют в своём составе увлажняющие компоненты, которые выполняют восстанавливающие функции и мягко ухаживают за волосяным покровом.

В формуле нет окислителей, аммиака, использование средства безопасно для здоровья. Минус лишь в том, что когда тонирующий шампунь заменяется базовым, волосы быстро возвращаются к исходному цвету. Так что либо такие средства нужно использовать постоянно для продолжительного эффекта, либо пробовать новые оттенки в качестве краткого эксперимента (впрочем, ничего не мешает затем подобрать краску понравившегося тона).

Специальные бальзамы и кондиционеры

Бальзамы и кондиционеры с эффектом окрашивания используются вместо обычного питательного средства после смывания шампуня. Насыщенность выбранного оттенка увеличивается каждый раз при нанесении продукта и напрямую коррелирует с частотой использования и общим состоянием волос. Большинство бальзамов содержит в составе пятую часть окрашивающих компонентов, а остальные 80% (например, гидролизованный кератин, D-пантенол) – ухаживают за волосами.

Для получения видимого результата следует использовать оттеночные бальзамы и кондиционеры в паре с шампунем аналогичной марки и серии. Держать на волосах их нужно от 10 минут и более. Цветовая гамма средств радует барышень разнообразием: наряду с традиционными оттенками (чёрный, русый, кофейно-коричневый, платиновый) есть и интересные, экстравагантные решения – апельсиновый, изумрудный, графит, электрически-желтый.

Гели с эффектом тонирования

Помимо тонирующего воздействия и маскировки седины, эти косметические продукты имеют приятный аромат и не утяжеляют волосы. Процесс тонирования гелем занимает до 30 минут в зависимости от желаемого эффекта. Безаммиачный продукт наносится на сухие грязные волосы и тщательно распределяется. Затем голову необходимо помыть шампунем и тщательно ополоснуть. Ухаживающие компоненты в составе позволяют не волноваться о состоянии прядей.

Выпускаются гели для тонирования в разных объёмах – в среднем от 40 мл до 1 л. Они продаются как в пластиковых банках, так и в пакетах. Есть пастельные (на каждый день) и ультраяркие (для экстравагантных образов) оттенки на любой вкус, которые позволяют реализовывать разнообразные стилевые задумки.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Взгляд влюбленного мужчины – какой он?
Взгляд влюбленного мужчины – какой он?
Как избавиться от парня: что сделать, чтобы он те...
Как избавиться от парня: что сделать, чтобы он тебя бросил
Как беременным повысить иммунитет: 10 правил пита...
Как беременным повысить иммунитет: 10 правил питания
Говядина по-бургундски в духовке: рецепт дня
Говядина по-бургундски в духовке: рецепт дня
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: