Полезные советы на все случаи жизни

Как выбрать электрический полотенцесушитель: коротко об энергопотреблении

11.03.2019 63 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как выбрать электрический полотенцесушитель: коротко об энергопотреблении
Фото: из открытых источников
Электрические полотенцесушители имеют одно весомое преимущество — им для установки не нужны трубы. То есть, монтировать их можно вне зависимости от расположения труб центрального отопления или горячей воды. Зайдя на сайт магазина сантехники СанТехШара (такая ссылка) вы увидите электрические полотенцесушители разных габаритов и форм. Для них легко найти место в санузле любого размера.

В Европе электросушки устанавливают не только в ванной, а в любых комнатах, где не хватает еще одного источника отопления. Будь то гардеробная с повышенной влажностью, детская комната или кухня. Современные установки настолько лаконичны и стильны, что прекрасно вписываются в интерьер. Для монтажа необходимо только розетка и умелые руки. В комплекте есть набор креплений для установки.

Чем же особенны электрические полотенцесушители?

  • Они мобильны в плане установки, ведь не требуют подключения к трубам;
  • Отапливают комнату, предотвращая размножение плесени, грибка;
  • Многие модели имеют регулятор мощности и таймер отключения;
  • Для установки необходим базовый набор инструментов;
  • Существуют змеевики разных типов: лесенка, М-образные, нестандартные;
  • Потребляют 50-150 Вт, то есть не больше, чем обычная лампочка.

Энергопотребление — коротко о важном

электрический полотенцесушитель
Выбирая электрическое устройство, ориентируйтесь на мощность. Этот критерий зависит от типа системы ("сухая" или "мокрая") и размера. Змеевики, нагревающиеся кабелем, в среднем потребляют от 50 до 100 Вт. Это сравнимо с электропотреблением обычных лампочек. Важно, что "сухая" система быстро нагревается, но не имеет регулятора мощности. Чем больше площадь труб, тем больше энергии потребуется для их нагрева.

Змеевики "мокрого" типа внутри имеют жидкость (часто масло), которую нагревает ТЭНА. Эти системы нагреваются не так быстро и потребляют больше энергии. Но они, как правило, имеют термостаты, позволяющие установить нужную температуру, тем самым снизить энергозатратность. Эксперты утверждают, что "мокрые" нагреватели прослужат более 7 лет. В то время как "сухие" работают больше 10 лет.

Чтобы сэкономить электричество, выбирайте модель с таймером. Они удобны в плане регулировки, ведь пользователь устанавливает время, необходимое для просушивания полотенец или белья. Система не работает больше нужного, поэтому не тратит лишнюю энергию.

Это удобно для тех, кто часто забывает выключать сушку, что приводит к пересыханию воздуха в помещении. Важно, чтобы змеевик не стал причиной пересыхания воздуха, ведь это провоцирует вирусные заболевания и дискомфорт в глазах.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как зарабатывать на статьях в интернете
Как зарабатывать на статьях в интернете
Как убрать целлюлит разными способами
Как убрать целлюлит разными способами
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
Секреты идеального приготовления блинов
Секреты идеального приготовления блинов
Кардио упражнения для сжигания жира в домашних ус...
Кардио упражнения для сжигания жира в домашних условиях
Как бороться с осенним авитаминозом?
Как бороться с осенним авитаминозом?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: