Как содержать школьный кабинет в порядке

СоветыДругие советы
Как содержать школьный кабинет в порядке
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
235 DimitrDimitr
Читайте советы, которые помогут сохранить школьную мебель и все другие предметы школьного кабинета.

Многие родители со скрипом в сердце ожидают родительское собрание, печально поглядывая на кошелек. Ранее ни одна беседа с учителем не заканчивалась без сдачи денег, ведь в классе обязательно что-то было сломано или требовало обновления. Предлагаем к вниманию советы, с которыми школьная мебель не потеряет своей свежести, по крайней мере пока ваши дети не окончат школу.

Самые популярные советы

  • Первое, что нужно сделать — внимательно отнестись к расстановке парт со стульями, они должны быть на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы можно было спокойно пройти и не задеть во время игр на перемене.
  • По технике безопасности ни один предмет не должен иметь острых углов и выпирающих элементов. Это в первую очередь обязательно, чтобы предотвратить детский травматизм, кроме того, чем меньше деталей будет «открытых» тем маловероятно, что они сломаются.
  • Поддержание влажности и температурного режима — в некоторых учреждениях, особенно со своей системой отопления для экономии перестают обогревать помещения во время каникул и выходных, а зря. Материалы, из которых состоит школьная мебель такие как металл, ДСП, МДФ, ДВП и дерево очень восприимчивы к нарушению температуры и влажности.
  • Перед тем как заполнить шкафы и стеллажи книгами, макетами, канцелярией и другими учебными вещами нужно учесть грузоподъемность полок и перекладин. Так, из ДВП они способны выдержать нагрузку до 15-20 кг, стекла 5 кг. Ящики в тумбах способны выдержать до 10-15 кг в зависимости от толщины полки или дна.
  • Шторы — пережиток прошлого. Конечно, они создают некий уют, но и грязи с пылью собирают немерено. Кроме того, на длинные полотна дети всегда будут наступать или цеплять, срывая с петель, не говоря об опасности карнизов. Короткие могут быть неудобными, современная альтернатива — жалюзи, желательно пластиковые или вертикальные.

    школьный кабинет

  • Любая школьная мебель не должна быть установлена близко к отопительным приборам, батареям, минимально допустимое расстояние — 50-70 см.
  • Прямые солнечные лучи также могут навредить, это стоит учесть, выбирая покрытие и местоположение, иначе предметы могут «вздуться», выгореть и даже деформироваться.
  • Желательно периодически проводить профилактику — осматривать рабочие поверхности, смазывать механизмы и петли, если такие будут.
  • В целом, сейчас существует много мебели, необязательно обставлять класс банальными неудобными партами и стульями, а потом от них ожидать многого. Лучше заранее побеспокоиться, чтобы школьная мебель была современная, из износостойких безопасных материалов и продуманная под рост школьников.
  • Доска — в современном мире почти не пользуются обычными досками, на которых пишут мелом, наиболее лучший вариант — пяти поверхностные, маркерные, интерактивные, просвечивающиеся.  
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как очистить индукционную плиту? Эффективные спос...
Как очистить индукционную плиту? Эффективные способы
После родов болит низ живота – когда бить тревогу?
После родов болит низ живота – когда бить тревогу?
Как покрасить волосы в домашних условиях?
Как покрасить волосы в домашних условиях?
Готовим маринованные мидии дома: больше не надо п...
Готовим маринованные мидии дома: больше не надо покупать в магази...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.