Полезные советы на все случаи жизни

Как социальные сети разрушают отношения

Главная Советы Семья и дети 23.02.2022 в 08:28 171 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как социальные сети разрушают отношения
Фото: из открытых источников
Здесь нас подстерегает множество неожиданных опасностей и подводных камней. Каково же влияние социальных сетей на отношения внутри пары?

Социальные сети, которые первоначально задумывались их создателями как простой, удобный и доступный способ связи и знакомства между людьми, сегодня превратились из друга во врага.

Это происходит на всех уровнях контактов людей: от деловых до дружеских и даже любовных. Последние для нас имеют особенную важность.

Но как раз здесь нас подстерегает множество неожиданных опасностей и подводных камней. Каково же влияние социальных сетей на отношения внутри пары?

На первом этапе знакомства социальные сети служат отличным подспорьем. Особенно если у человека в силу обстоятельств возможностей познакомиться с потенциальным партнером в реальности не так уж и много.

В социальных сетях же можно найти людей, исходя из своих интересов и увлечений. А также подружиться и даже, вероятно, в будущем создать пару.

Они позволяют некоторое время пообщаться с человеком заочно и принять решение о том, стоит ли выводить контакты с ним на более близкий уровень.

Если вы в разлуке с любимым и находитесь в разных городах, соцсети могут быть полезны. Возможность общаться и даже видеть человека на экране создаст необходимый градус его присутствия в вашей жизни, пусть и виртуального.

А вот когда ваша пара устоялась и вы уже не испытываете недостатка в общении друг с другом (например, живете вместе), социальные сети могут оказать и вам, и вашим отношениям медвежью услугу. Как же это может произойти?

1. Постоянный контроль

Опасное влияние социальных сетей хорошо видно в первую очередь в тех парах, которые привыкли вести виртуальную активную жизнь. А это отличная платформа для контроля за действиями партнера.

Сейчас уже никого не удивишь семейной ссорой, возникшей из-за того, что один партнер лайкнул девушку/парня в своей ленте новостей. Об этом узнал другой партнер, и у него возникло желание закатить сцену ревности. Самые же ревнивые не стесняются тайно заглядывать в аккаунт любимого человека или даже взламывают его.

2. Дефицит совместного времяпрепровождения

Картина, когда партнеры вместо душевного или даже интимного общения утыкаются в экран смартфона или планшета, все больше становится привычной реальностью.

Таким образом, люди как бы выпадают из поля зрения друг друга, меньше общаются в реальной жизни, меньше обмениваются эмоциями. А это прямой путь к безразличию в паре и, вероятно, к расставанию.

А также длительное пребывание в соцсетях стимулирует наши фантазии об идеальном партнере. И безграничный интернет вроде готов подбросить парочку вариантов. Хотя бы даже для ненавязчивого флирта.

3. Огромный выбор

Интернет и социальные сети в частности дают поистине безграничные возможности выбора партнеров. А это огромный соблазн, которому особенно подвержены молодые люди с еще не укрепившейся позицией.

Зачем, например, работать над отношениями, оказывать друг на друга положительное влияние, искать какие-то компромиссы, если можно расстаться и с помощью социальных сетей в считанные минуты найти себе другого партнера? 

юдям, которые так думают, следует знать, что легкость поиска любимого человека иллюзорна.

Ведь найти того, кто вас будет устраивать и душой, и телом, кто сможет разделить ваши интересы и ценности, это очень и очень непростая задача. К тому же отнюдь не факт, что, расставшись из-за пустяковой ссоры с тем, кого любите, вы встретите сказочную принцессу или принца.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вот настоящая причина, почему мужчины выбирают гл...
Вот настоящая причина, почему мужчины выбирают глупых женщин
Цепная электропила: где сделать выгодное приобрет...
Цепная электропила: где сделать выгодное приобретение
Что такое айкидо?
Что такое айкидо?
Ремонт будинку: що слід врахувати перед початком ...
Ремонт будинку: що слід врахувати перед початком робіт?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: