Полезные советы на все случаи жизни

Как себя вести, если родила сына от мужа лучшей подруги

Главная Советы Семья и дети 16.12.2020 в 17:25 99 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как себя вести, если родила сына от мужа лучшей подруги
Фото: из открытых источников
Моя бабушка когда-то говорила: «Вон, внучек, след от самолета в небе. Видишь? Так боженька судьбу нашу пишет, а мы, люди, влиять на нее не можем. Нет у нас таких сил!» Тогда я ее не понимал, а когда сам немного по жизни походил, не раз ее слова вспомнил. Превратности судьбы, вот о чём будет наш материал.

Мы мысленно со всеми теми, кто хочет как лучше, но немножко не получается. В целом хорошего человека может подтолкнуть на свершение не совсем адекватного поступка собственная неуверенность, ощущение своей малой ценности. Что из этого может потом получиться, сейчас тебе и поведаем.

Жила была себе девочка Таня. Вполне обычная, про таких еще говорят — серая мышка. Худенькая, маленькая. Тихоня скромная. Не то что Ганя. Та с роскошными девичьими формами, яркой внешностью, задорная и бойкая девчонка. Такие разные по темпераменту и характеру, но как-то сдружились. Любовь у них тоже была одна на двоих.

Вася, первый парень на деревне, старше на пару лет, на Ганю давно глаз положил. Как, впрочем, и Ганя на него. Всё время она про него Тане талдычила, а та потихоньку тоже по Васе сохла, только вот в потемках души любовь свою неразделенную хранила. Так всё и продолжалось, пока Вася с Ганей не надумали пожениться.

Таня позже много раз эту ситуацию в голове прокручивала и всё понять не могла — как она тогда на это решилась? В общем, по вечерам стала она Васю выслеживать и однажды, когда тот в потемках возвращался домой, вышла ему навстречу. Вася в недоумении уставился на нее, не сразу сообразив, кто перед ним.

Превратность первая

— Таня? Ты чего здесь делаешь? В темноте-то? — спросил Вася своим мелодичным баритоном, от которого у всех девчонок обычно ступор наступал. Таня бросилась ему на шею и стала неистово целовать. Кажется, говорила ему что-то о любви, о том, что он еще свободен, а потом она не сможет, и он не сможет. Обоих накрыл экстаз и на несколько часов они исчезли для мира.

На свадьбу к Гане и Васе Таня, естественно, не пошла. Как бы она могла в глаза им обоим смотреть? Сослалась на то, что бабуля в соседней деревне плохо себя чувствует, да и уехала туда. Ганя немного обиделась, но всё же вошла в положение, свидетельницей стала другая девушка. Вскоре Таня поняла, что беременна. Встреча с Васей закончилась тем, чего она и ожидать не могла.

Она молчала, как партизан, никому ничего не говорила. Ни мольбы матери, ни угрозы отца не смогли заставить ее поделиться тайной. Таня окончательно перебралась к бабушке в соседнюю деревню, там родила Ванечку. Через несколько лет унаследовала и бабушкин дом. Дело у нее ладилось, на всю округу как талантливая швея прославилась. Время шло, Таня растила сына и по-прежнему молчала. Превратности судьбы в ее планы по-прежнему не входили. Но провидение не спрашивает.

Превратность вторая

К родителям ездить старалась пореже, чтобы не встретить лишний раз Ганю или Васю. Так прошло без малого 16 лет, Ваня возмужал, к бабушке и дедушке стал наведываться чаще, а вскоре Таня узнала, что влюбился он там в девушку Свету. Оказалось, что живет она на соседней улице, а родителей зовут тетя Ганя и дядя Вася. Когда сын выложил маме всё как на духу, Таня оцепенела.

Всё, что могла, это только наставить сына, чтобы со Светой не получилось так же, как у них с Васей. Поняла, что сама ничего сделать не сможет, нужно что-то делать. Поехала к папе и маме, пошла Ганю проведать, смогла тихонько Васе сказать, чтобы приехал, поговорить, мол, нужно. Поймала себя на крамольной мысли, что любит его как и прежде.

Вася только через несколько дней наведался, как раз когда Ваня к Свете поехал. На вопрос знает ли он, с кем Света встречается, ответил, что не в курсе. Этих женихов, мол, знаешь еще сколько будет?

— Это наш с тобой сын, Вася. Если бы он в дочку твою с Ганей не влюбился, никогда бы тебе не сказала! Ваня со своей сестрой встречается!

Превратность третья

Еле отпоила Таня оторопевшего Васю чаем, рюмку налила. А потом снова произошло то, что той ночью роковой. Не смогли оба чувств своих удержать. Молчали. В общем, попросила однажды Таня Ваню, чтобы он со Светой к ней приехал, познакомиться. Когда они прибыли, Вася тоже был здесь. Так они вдвоем детям во всем и признались. Просили Свету пока ничего Гане не рассказывать, но та не удержалась.

Через неделю Таня увидела, как у нее во дворе остановился автомобиль. Из него вышел Вася и стал выгружать чемоданы. Ганя их грех простить не смогла. И вот сидели они в Танином саду ночью, а Вася рассказывал, как любил ее все эти годы и не позволял своему порыву верх одержать. Ганя хорошая, но как Таня близка ему не была. Танины объятия ему запомнились.

Живут теперь вместе, Таня еще одного маленького родила. Ваня и Света разъехались по разным городам учиться, Ганя тоже жизнь устроила, отправилась в столицу. Красивая, не пропадет. Вот так судьба и расставила всё по местам. Один импульс на всю жизнь повлиять может. Люди думают, что сами свою историю пишут, а оно вон как получается.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
8 причин заниматься плаванием
8 причин заниматься плаванием
Как самостоятельно избавиться от носогубных склад...
Как самостоятельно избавиться от носогубных складок
Потрясающее народное средство от старости
Потрясающее народное средство от старости
10 хитрых навыков общения с едой
10 хитрых навыков общения с едой
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: