Полезные советы на все случаи жизни

Как распознать депрессию у мужчин и побороть ее

Главная Советы Другие советы 28.04.2020 в 16:14 83 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как распознать депрессию у мужчин и побороть ее
Фото: из открытых источников
Тревожность перешла в депрессию. Украинцы уже привыкли к карантину и больше не паникуют, но начали грустить. Такие данные последних социологических исследований. Кстати, именно мужчины сейчас больше подвержены депрессии, чем женщины.

Хотя обычно все наоборот. В программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" эксперты объяснили, в чем кроется причина таких изменений и рассказали, как распознать депрессию у своего мужа, чтобы помочь ему.

Жизнь на карантине – это часто "день сурка". Многие украинцы не работают или работают дистанционно. Дни одинаковые, настроение на нуле, а общее состояние вялое. И если в начале была паника – то сейчас она превратилась в депрессию. Особенно у мужчин. Между тем женщины лучше адаптировались к изоляции. Такие данные последних социологических исследований.

"Мужчины всегда бегали, всегда зарабатывали или мамонта валили, или за девушками бегали. И поэтому резкое изменение жизненного уклада – алгоритма для мужчины – это достаточно сильное напряжение, то есть – стресс", – объясняет психолог Орест Шупенюк. А обычно все наоборот.

По данным Всемирной организации здравоохранения, женщины вдвое чаще страдают депрессией.
Во-первых, из-за гормонов, а во-вторых, из-за "самонакручивания" – частые размышления, которые доходят до негативных мыслей. Поэтому к стрессу женщины оказались более подготовлены.

"Когда наступает стрессовая ситуация – конфликт или кризис – женщина способна быстрее взять себя в руки", – отметила психолог Елена Рыхальская.

И если паника – это реакция организма на стресс в течение нескольких часов, то депрессия поглощает на несколько недель. Человек чувствует себя подавленным и теряет интерес буквально ко всему. В ходе социологического исследования немало мужчин признались, что плохо спят – что тоже является результатом депрессии.

Психологи говорят – одной из причин депрессии является то, что женщины привыкли делиться переживаниями, тогда как мужчины принимают депрессию за слабость, игнорируют такое состояние и избегают помощи.

Кроме нарушения сна, еще несколько факторов могут указать вам на депрессию.

"Секс, аппетит и сон – это первые три вещи, которые диагностируются у человека, имеющего невротические расстройства. Первое, что нужно сделать без квалифицированной помощи – надо найти другие вещи переключения своего внимания. Когда люди попадают за решетку – они не могут ничего делать, но могут качаться и читать книги", – советует психолог Орест Шупенюк.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно разнообразить сексуальную жизнь?
Как правильно разнообразить сексуальную жизнь?
Почему важно помогать людям
Почему важно помогать людям
Как приготовить рисовый салат с сыром
Как приготовить рисовый салат с сыром
Как сделать высокие носки из свитера
Как сделать высокие носки из свитера
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: