Как просто продеть много ниток в игольное ушко

СоветыДругие советы
Как просто продеть много ниток в игольное ушко
Фото: из открытых источников
98 SkibairSkibair
На самом деле в игольное ушко можно легко продеть сразу 5-6 нитей, главное знать как.

Бывает зашить дырку нужно чем-то покрепче, чем вдвое сложенной ниткой, да в иголку больше просунуть сложно. И тут Вы оказывается неправы.

На самом деле в игольное ушко можно легко продеть сразу 5-6 нитей, главное знать как. Возьмите и вставьте нитку в иголку.

Как просто продеть много ниток в игольное ушко 

Теперь (см. рисунок) на том расстоянии от ушка иголки, какой длины вам нужна окончательно «многократная нитка» проткните обе нитки насквозь, слегка расщепив их концом иголки. Просто посередине нитки проткните иголкой.

Вытяните иголку, нитка пройдет «сама через себя» и образуется почти невидимый узелок. Получится, что от ушка идут две нитки, потом узелок (образуется как бы кольцо из ниток), потом опять две нитки.

Берите это «кольцо» (см. вторую часть рисунка) и продвигайте узелок к ушку по кругу — он потянет за собой хвост и проскочит в ушко — в ушке окажется ТРИ нитки (число ниток всегда нечетное будет), — продолжайте тянуть по кругу — с каждый проскакиванием узелка будет добавляться по две нитки.

В тонкую иголку можно вбить пять-семь ниток запросто. Потом кольцо внизу разрезается — и у вас много ниток вдето в иголку.

Штопать такой иглой одно удовольствие. Попробовав, вы поймете, что длина «кольца» определяет длину финальной «множественной» нитки

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Питание на сушке: как сжечь подкожный жир?
Питание на сушке: как сжечь подкожный жир?
Праздник 8 августа, что можно и нельзя делать в э...
Праздник 8 августа, что можно и нельзя делать в этот особенный де...
Где купить тепловизор военный
Где купить тепловизор военный
Овсяно-сырный пирог
Овсяно-сырный пирог
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.