Полезные советы на все случаи жизни

Как профессиональные чистильщики заставляют туфли сиять

27.06.2019 47 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как профессиональные чистильщики заставляют туфли сиять
Фото: из открытых источников
Вы можете носить недорогое (или дорогое, но уже старое пальто), но ваша сумка и туфли должны быть в идеальном состоянии.

Этой простой мудростью со мной поделилась пожилая русская аристократка, на долю которой выпала эмиграция и трудности с деньгами.

Она говорила, что руки, ноги и голова – это ваша витрина. Поэтому стоит потратиться на хорошую пару кожаной обуви и регулярно за ней ухаживать.

Профессиональные чистильщики обуви сейчас доступны преимущественно для современных нуворишей и "денди", но это не значит, что вы не можете освоить тонкости их ремесла самостоятельно и применять каждый день.

Красиво (и представительно) выглядит блестящая, отполированная пара туфель. На языке профи техника наведения блеска называется "глассаж". И состоит он из нескольких этапов.
Вам понадобятся:
  • воск для полировки;
  • хлопчатобумажная ткань;
  • вода;
  • медицинские перчатки;
  • виски или коньяк.
Воск нужно выбирать либо в тон обуви, либо бесцветный. В качестве тряпочки вы можете взять любую старую футболку, которую не жалко принести в жертву туфлям. Налейте в миску немного воды комнатной температуры и подготовьте стопку виски.

Звучит забавно, но оно вам понадобится вовсе не для храбрости.

Наденьте медицинские перчатки (профессионалы работают в специальных черных латексных) и нанесите небольшое количество воска на обувь. Делать это следует круговыми движениями, двигаясь от участка к участку.

В местах, где на обуви уже есть заломы, движения будут более мелкими и частыми. Втирается средство буквально до "скрипа", и наносится на обувь порядка 20-25 слоев. При этом до зеркального блеска нужно натирать только мыски.

Теперь намочите в воде тряпицу, хорошенько отожмите ее и оберните влажной тканью указательный и средний пальцы.

Тряпочка должно быть лишь немного влажной. Круговыми движениями начинайте "располировку" воска. Чем активнее и усерднее вы будете полировать туфлю, тем качественнее и красивее получится результат. Когда ткань высохнет, капните немного воды, возьмите чуточку воска и снова полируйте туфли.

А теперь самый феерический этап: виски. Он нам нужен, чтобы добавить пафосности процессу. Шутка. Алкоголь подсушит кожу туфель и уберет разводы. Вуаля! Мыски должны получиться идеально зеркальными.

Профессиональный глассаж стоит примерно 1 500 рублей. Вы же потратите на него раз в десять меньше и около часу времени.

Это довольно долго. Подновлять блеск придется раз в неделю, но я обещаю, что всю неделю вы будете чувствовать себя идеально в идеальных туфлях. Таким образом можно приводить в порядок и сапоги, и ботинки, и ботильоны.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Зачем стоит наносить на лицо смесь глицерина и ви...
Зачем стоит наносить на лицо смесь глицерина и витамина Е
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Как выбрать качественный шампунь?
Как выбрать качественный шампунь?
Лечебный массаж для детей
Лечебный массаж для детей
​Обзор вакансий неквалифицированного труда
​Обзор вакансий неквалифицированного труда
Андрей Мацола: история успеха
Андрей Мацола: история успеха
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: