Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить плов с фрикадельками

Главная Советы Кулинария 04.03.2021 в 08:34 225 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как приготовить плов с фрикадельками
Фото: из открытых источников

Плов с фрикадельками — узбекское национальное блюдо, пища сильных мужчин. По традиции в Узбекистане плов готовят именно мужчины. Считается, что только мужчина способен приготовить истинный узбекский плов. Но даже если ты не мужчина и живешь не в Узбекистане, это не значит, что нельзя приготовить вкуснейший плов дома.

«Плов с фрикадельками» — странно звучит на первый взгляд, так как мы привыкли видеть в нём кусочки мяса курицы, говядины или свинины. Не делай поспешных выводов, пока не попробуешь узбекский плов. Именно фрикадельки придают блюду особою нежность и сочность. Считай, что рецепт рассыпчатого плова уже у тебя в кармане.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 700 мл воды
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовь фрикадельки. Чтобы фрикадельки получились максимально вкусными, лучше приготовить фарш самостоятельно. Измельчи мясо на мясорубке, покроши лук и добавь в фарш.
  2. Посоли и поперчи фарш по вкусу, тщательно перемешай. Если нет времени на готовку фарша, его можно купить и в магазине, не забудь, что фарш из магазина всегда немного подсаливают, чтобы он дольше хранился, поэтому будь осторожен с солью.
  3. Сформируй мясные шарики. Поджарь фрикадельки на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Выложи фрикадельки на тарелку.
  4. Почисти морковь и натри на крупной терке или нарежь соломкой. Нарежь лук кубиками. Обжарь лук и морковь на оставшемся после жарки фрикаделек масле.
  5. Промой рис, обдай его кипятком, чтобы не слипся при готовке. Смешай рис с куркумой, луком и морковью, залей водой.
  6. Доведи рис с водой до кипения, выложи сверху фрикадельки и томи под крышкой на маленьком огне до готовности.

По традиции настоящий узбекский плов готовят в чугунном казане. Если нет казана, приготовить блюдо можно и в мультиварке в режиме «Плов». Количества ингредиентов хватит на 4 большие порции.

Ранее мы делились рецептом плова с курицей на сковороде, нежное мясо ничуть не сухое, а специи придают особый вкус блюду. Если у тебя никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то взгляни на список ошибок при приготовлении плова, возможно, ты допустил одну из них.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Признаки некачественного мёда
Признаки некачественного мёда
Рецепт итальянского пирога без начинки
Рецепт итальянского пирога без начинки
Инструкция по выбору колготок
Инструкция по выбору колготок
Упражнения против выпадения волос
Упражнения против выпадения волос
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: