Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить маковую начинку

Главная Советы Кулинария 25.03.2021 в 15:57 78 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как приготовить маковую начинку
Фото: из открытых источников
Тонкость приготовления начинки для сладкой и соленой выпечки заключается в том, чтобы сама начинка была достаточно сочной и максимально передавала вкус всех ингредиентов. Приготовить такую начинку несложно, особенно если знаешь небольшие нюансы, связанные с технологией ее приготовления.

Маковая начинка для рулета готовится за несколько минут, но важно не ошибиться в процессе приготовления мака. Именно он отвечает за симфонию вкуса всего рулета и способен как заглушить вкус неудавшегося теста выпечки, так и гармонично дополнить вкус удавшейся булочки.

Мы расскажем, как приготовить маковую начинку в домашних условиях за 15 минут. Универсальная, простая, сочная. Попробовав один раз, домочадцы будут просить тебя готовить мак с булочкой, а не булочки с маком.

Ингредиенты:

  • 100 г мака
  • 130 г халвы

Приготовление:

  • Залей мак кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2–3 см.
  • Доведи маковую воду до кипения. Когда вода закипит, вари мак в течение 10 минут. Эта процедура необходима, не только чтобы убрать горечь из мака, но еще и для того, чтобы он разварился и стал мягким и сочным.
  • Сними разваренный мак с огня и процеди через сито остатки воды.
  • В миске смешай мак и халву с помощью погружного блендера. Количество халвы зависит от того, разварится ли мак в два раза или нет. Если нет, то можно положить и меньше халвы, в данном случае мак разварился хорошо, поэтому можно смело добавить 130 г халвы.
  • Хорошенько взбей блендером маковую начинку и быстро прячь ее в булочки или штрудель, пока родные случайно не забрели на кухню и не выели весь мак.
Начинка из мака и халвы получается очень сочная и в меру сладкая, два ярких вкуса соединяются в одной начинке и не перебивают друг друга. Внести разнообразие можно, купив халву с арахисом или изюмом. Если будешь добавлять сухофрукты, залей их кипятком, сразу промокни бумажным полотенцем и перемешай с сочным маком.

С этой начинкой очень удачными получаются французские маковые блинчики, которые просто тают во рту. Тебя приятно удивит сочетание мака с черносливом в нежном торте «Наташа», ни одна Наташа еще не была такой вкусной.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Неочевидные преимущества квартиры без балкона
Неочевидные преимущества квартиры без балкона
Как научиться приседать на носках
Как научиться приседать на носках
Как без надрыва блокировать в соцсетях бывших люб...
Как без надрыва блокировать в соцсетях бывших любовников
Инструкция по приготовлению американских пончиков
Инструкция по приготовлению американских пончиков
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: