Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить идеальный кофе: 7 секретов от бариста

Главная Советы Кулинария 21.07.2020 в 20:30 326 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как приготовить идеальный кофе: 7 секретов от бариста
Фото: из открытых источников
Каждое утро мы начинаем с крепкого кофе, который помогает нам пробудиться и зарядиться энергией на весь день. Чтобы этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу в приготовление и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.

Один из бариста популярной сети кофеен раскрыл нам свои хитрости, которые помогут приготовить идеальный напиток.

Количество молотого кофе для заварки в турке выбирается по вкусу и способу приготовления, в среднем около 1–2 ч. л. (10–12 г) на чашку воды (180 мл). Крепкий кофе варится по тому же рецепту, что и обычный, только немного дольше. Для крепости провари кофе в турке несколько раз. Доведи его до кипения, но не кипяти, сними напиток с огня, удали пену, перемешай и снова поставь на огонь. Проделай процедуру трижды.

Чтобы кофе имел мягкий вкус, добавь 1/2 ч. л. сливочного масла. Этот напиток с маслом пользуется большой популярностью в мире из-за приятного вкуса, бодрящего эффекта и большей концентрации.

Для приготовления вкусного эспрессо готовь молотый кофе с 1/2 ч. л. коричневого сахара на медленном огне, а затем добавь воду. Карамельный вкус кофе гарантирован.

Если ты хочешь, чтобы в напитке чувствовался вкус хорошо обжаренных зерен, предварительно прокали их в турке не более минуты без воды.
Если ты хочешь сделать пряный кофе, добавь молотый имбирь, корицу или мускатный орех. Смешай специи с перемолотым кофе и поставь на средний огонь. Когда появится аромат, добавь воды.

Чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавь в турку 1 ч. л. холодной кипяченой воды и подожди минуту. Гуща осядет на дно, и кофе можно будет наливать без сита.

Добавь в готовый кофе какао в порошке. Ты получишь приятный шоколадный вкус и запах. Этот напиток подарит хорошее настроение на весь день.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Я страдала от гастрита, пока знакомый врач не пос...
Я страдала от гастрита, пока знакомый врач не посоветовал выпить это
Всегда вешаю чайный пакетик на зеркало заднего ви...
Всегда вешаю чайный пакетик на зеркало заднего вида
Как делать декупаж на стеклянных банках
Как делать декупаж на стеклянных банках
Мастерство обустройства крохотного санузла
Мастерство обустройства крохотного санузла
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: