Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить блины на молоке и сливках

Главная Советы Кулинария 23.02.2021 в 12:09 59 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как приготовить блины на молоке и сливках
Фото: из открытых источников
Испечь толстые блины или пышные оладьи куда проще, чем тонкие и кружевные блинчики. Но и такие под силу даже новичку кулинарных дел! Когда за окном серость и слякоть, а душа требует праздника весны, добавь в тесто щепотку куркумы.

Такие блины получаются солнечными и выпекаются идеально, не прилипая к сковороде. Нет ничего приятнее, чем испечь блины с куркумой к Масленице, порадовав себя любимую, домочадцев и гостей.

Мы расскажем,  как приготовить красивые блины без единого комочка, соды и разрыхлителя. Все поклоны и слова благодарности пряной куркуме!

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 150 мл сливок
  • 350–400 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 240 г муки
  • 20 г растительного масла

Приготовление:

  1. Для начала смешай сухие ингредиенты: в глубокую миску просей муку, то же самое проделай с куркумой.
  2. К муке добавь сахар и соль. Тщательно перемешай всё с помощью венчика.
  3. Теперь смешай жидкие составляющие (они должны быть комнатной температуры!). В отдельную посудину разбей яйца, слегка взбей венчиком. Добавь сливки, постоянно помешивая смесь, а затем влей молоко. Хорошенько перемешай всё до однородности.
  4. В миску с мукой постепенно добавляй смесь из жидких ингредиентов, постоянно помешивая тесто. Такой способ замешивания предотвратит появление комочков. Если тесто получилось слишком густое, добавь немного молока. Отставь готовое тесто в сторонку на 10 минут.
  5. Поставь сковороду на плиту, а в тесто добавь растительное масло. Прежде чем запекать первый блин, смажь сковороду небольшим количеством растительного масла.
  6. Немного теста вылей на сковороду с помощью половника и обжарь по минуте с каждой стороны. Чтобы блинчики остались желтыми и солнечными, сильно не зажаривай их.
  7. Готовые блины подавай с мясом и овощами, с любимым вареньем или мёдом, макай блины в джем или ешь просто так. Пальчики оближешь!
Блины с изюминкой в виде куркумы и сливок получаются упругими, мягкими, нежными, солнечными! Ни разрыхлителя, ни соды — кажется, это великолепно. С такими блинами можно смело встречать весну, угощать лакомством дорогих гостей и готовить их вместе с детьми.

Необычные блины с куркумой не только красивые, но и очень полезные! Куркума — натуральный антиоксидант и антибиотик. Пряность улучшает память и поднимает настроение, разжижает кровь и снижает давление, обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным свойствами, стимулирует обмен веществ и улучшает аппетит.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно носить ботфорты
Как правильно носить ботфорты
Какие рисунки способны изменить судьбу
Какие рисунки способны изменить судьбу
Инструкция по приготовлению кюфты
Инструкция по приготовлению кюфты
Как приготовить медовик с вертикальными коржами
Как приготовить медовик с вертикальными коржами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: