Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно завязать галстук

Главная Советы Мода и стиль 17.09.2020 в 16:35 122 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как правильно завязать галстук
Фото: из открытых источников
Знаешь ли ты, что завязать галстук можно десятком способов. И это мастерство очень даже полезно освоить не только мужчинам, но и их заботливым девушкам и женам.

Например, помочь папе или мужу собраться на совещание или брату на свадьбу друга. Ведь никогда не знаешь, когда может пригодиться ловкость рук и способы завязывать галстук! Даже если твое мужское окружение не жалует классический стиль, умение завязывать галстук может пригодиться тебе самой — узлы на модных тонких шарфах пришли именно из мужской моды.

Мы предлагаем тебе узнать несколько суперспособов как просто и креативно завязать мужской галстук.

Виндзорский узел

Узел «Виндзор» никогда не использовался герцогом Виндзорским, однако он всегда любил ровные треугольные узлы. В действительности узел «Виндзор» был придумал обществом людей, которые хотели подражать стилю герцога. Узел представляет собой абсолютно симметричную форму треугольника, с твердым основанием.

Простой узел, или «Четверка»

Этот узел — один из самых популярных способов завязывания галстука. А всё благодаря его простоте. Узел «Четверка» появился в Англии в те времена, когда по улицам ездили кареты, запряженные четверкой лошадей.

Возницы завязывали галстуки именно таким образом, чтобы они не хлопали на ветру. Такой узел завязывается на узком конце галстука, он немного ассиметричен, и подходит для всех случаев жизни. Лучше всего использовать с галстуками из тяжелых тканей.

Полувиндзор

Если ты предпочитаешь строгий стиль, попробуй полувиндзорский узел. Это средний по ширине треугольный узел, который выглядит более официально, чем четверной узел.

Он отлично подойдет к любой ситуации. Однако лучше всего его использовать для рубашек с классическим воротничком и широких галстуков из тонких или средних по плотности тканей.

Азиатский узел галстука («Ориенталь»)

Этот узел завязывается всего в три приема, поэтому также считается одним из самых простых. Однако у этого способа есть и «обратная» сторона — так как узел не очень плотный, галстуки из тонких материалов просто не будут держать форму и повиснут на воротнике.

Для такого узла нужно специально подбирать галстук из плотного материала, например, из шерсти. Еще одна загвоздка — этот галстук легко снимать, но и распускается он так же легко. Поэтому в течение дня о нём лучше не забывать и поправлять. «Ориенталь» совершенно не подходит для торжественных случаев, но будет гармонично выглядеть в офисе.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Нужно ли носить маску, даже если не веришь в коро...
Нужно ли носить маску, даже если не веришь в коронавирус
Что нельзя выбрасывать из дома
Что нельзя выбрасывать из дома
Как определить характер человека в быту
Как определить характер человека в быту
Японский деликатес или бомба замедленного действи...
Японский деликатес или бомба замедленного действия? Вся правда о суши
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: