Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно выбрать обувь для удобства и долгой носки

15.03.2019 41 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как правильно выбрать обувь для удобства и долгой носки
Фото: из открытых источников
Хорошая и удобная обувь делает фигуру лучше. Уверенная походка добавляет решительности в повседневной жизни. Любимые туфли улучшают ваше настроение при мысли, что именно в этой обуви вы выглядите безупречно.

Сегодня на рынке достаточно богатый выбор обувных товаров отечественного и зарубежного производства, на любой вкус и кошелек, но мало кто знает, как правильно выбрать обувь, чтобы она была не только красивой, но и практичной.

Производители достигли определенных успехов. Благодаря новым технологиям, они научились изготавливать кожзаменитель высокого качества и очень удачно используют его вместо натуральной кожи.

Однако если дамская сумка из хорошего кожзаменителя может служить долго, то обувь лучше покупать из натурального сырья. Ведь именно оно — залог удобства обуви и здоровья ног. Кожаная обувь не пропускает влаги, но идеально впитывает пот, благодаря чему ноги всегда сухие.

А вот в обуви из искусственных материалов ноги потеют, и вас преследует ощущение мокрых ног, хотя внешне она может выглядеть безупречно.

Кожа крупного рогатого скота гладкая и ровная, свиная – будто с пузырьками, мягкая на ощупь, а лошадиная имеет тонкий узор, мягкая и не деформируется. Считается, что самая крепкая — хромовая обувь, элегантная — замшевая.

Как выбрать кожаную обувь: шаги успеха

Никогда не делайте покупку в спешке. Лучше придите в магазин на следующий день, если сегодня у вас нет времени.

Во-первых, понюхайте понравившиеся туфли или сапоги. Запах кожи еще не научились подделывать. Обувь, имеющую резкий неприятный запах, покупать не стоит, особенно ни взрослым, ни детям.

Дело в том, что среди химических соединений, которые дают этот запах, могут оказаться канцерогенные вещества, сильные аллергены. Долгий контакт с такой обувью ведет к тому, что эти вещества попадают в организм и могут вызвать аллергическую реакцию, повлечь отравление, не говоря уже о тошноте, головной боли, общем ухудшении состояния.

Во-вторых, подержите туфли или сапоги в руках. Если обувь сделана из искусственной кожи, то ладони слегка вспотеют, потому что она не пропускает влагу.

В-третьих, внимательно осмотрите швы на обуви: если это кожа, то на открытых швах будет видно изнаночную замшевую сторону.

В-четвертых, помните голенище сапога или верх ботинка: если это кожзаменитель, то он останется гладким, а на коже появятся мелкие морщины.

Подошва — прочный фундамент для обуви

Надежность обуви зависит и от материала, из которого сделана подошва. Производители никогда не поставят на качественную кожаную обувь пластиковую подошву, даже если это летние сапоги.

На подошве из кожи должно быть выбито клеймо фирмы производителя, а также должна стоять специальная отметка — стилизованная кожа ягненка с надписью на языке производителя.

Кожаная подошва эластичная, легкая, прочная, хотя у нее имеется один недостаток: она стирается быстрее, чем синтетическая.

В обуви с подошвой из пористой резины нога будет чувствовать себя комфортно, но сквозь подошву проникает влага. К тому же во время гололеда вы будете себя чувствовать, как на коньках.

Примерка и осмотр: важный процесс

Покупая обувь, убедитесь, что пара одинаковая по размеру и полноте, структуре и цвету материала, не имеют пятен или морщин. Проверьте ее на гибкость. Носок обуви не должен «задираться» выше, чем на 5 мм.

Никогда не покупайте тесную обувь. Во время движения длина ступни увеличивается на 5-11, а ширина — до 14 мм. Обратите внимание также на устойчивость каблука. Не доверяйте продавцу, когда он уверяет, что «косой» каблук модный.

Женщинам, которые любят носить туфли на «шпильке», можно посоветовать: если, надев такую обувь, вы почувствуете себя, как на палубе корабля во время шторма, откажитесь от нее. Если туфли некачественные, вам не помогут даже наши советы о том, как ходить на высоких каблуках и не уставать.

Прошитая обувь — гарантия ее длительной эксплуатации. Присмотритесь к швам: не разорванные ли нити, нет пропусков или «откосов», а также к соединению деталей — нет ли перекосов, щелей между подошвой и верхом. Настоящие швы отличаются от имитированных тем, что в них легко найти конец нити.

Правила безопасной покупки

Не забудьте взять у продавца чек с датой приобретения и штемпелем магазина, а на базаре обязательно возьмите расписку с фамилией реализатора, номером торгового места и гарантийным сроком.

Это документы, согласно которым сможете предъявить потом претензии, если они возникнут. Кроме того поинтересуйтесь, имеет ли продавец сертификат качества товара, а на детскую обувь – еще и сертификат безопасности.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь
Кашель при беременности: все нюансы опасного явле...
Кашель при беременности: все нюансы опасного явления
Кормим грудью без проблем
Кормим грудью без проблем
Таблетки Vilitra 20 — действенный препарат для ул...
Таблетки Vilitra 20 — действенный препарат для улучшения потенции
Кардио упражнения для сжигания жира в домашних ус...
Кардио упражнения для сжигания жира в домашних условиях
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой карманник...
Что нужно знать, чтобы не стать жертвой карманников?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: