Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно родителям обсуждать с ребенком интимные вопросы: шесть полезных советов

Главная Советы Семья и дети 15.03.2020 в 18:33 110 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как правильно родителям обсуждать с ребенком интимные вопросы: шесть полезных советов
Фото: из открытых источников
В жизни каждого родителя наступает момент, когда ребенок задает ему неудобный вопрос интимного характера.

Чем отличаются мальчики от девочек, откуда берутся дети, что такое критические дни – эти и другие подобные вопросы могут застать родителя врасплох. Тут на помощь может прийти правильная книга с рисунками и пояснением. Как это правильно сделать – рассказала секс-педагог Юлия Ярмоленко.

Полезные советы, как правильно родителям обсудить с ребенком интимные вопросы с использованием книги

1. Не подбрасывайте книгу детям исподтишка

Если вы просто подбросите ребенку книгу для самостоятельного чтения и понимания, то таким образом покажете, что не готовы говорить с ним на эту тему.

2.Обязательно сами прочтите книгу

Чтобы ориентироваться в том, какие вопросы может задать вам ребенок в процессе прочтения книги, вам нужно самим ее прочесть и знать, какая информация там есть.

3. Если ребенок сам еще не читает – обсудите картинки

При этом, если вы сами испытываете неловкость при прочтении ребенку такой книги, просто признайтесь ему в этом. Малыш точно вас поддержит, если вы его об этом попросите, а не будет с большими глазами смотреть на смущающегося родителя.

4. Если ребенок уже читает – уточните удобный для него формат прочтения

Возможно, ребенок сам захочет все прочесть, а потом просто обсудить что-то с вами, задать какие-то вопросы. Или вы прочтете книгу вместе и по ходу дела будете обсуждать некоторые моменты. Это обязательно нужно уточнить у вашего ребенка, не навязывая свое желание.

5. Обязательно обсудите прочитанное

Любую книгу важно обсуждать после прочтения, даже если не возникло прямых вопросов. Во-первых, ребенок и сам может постесняться их задать, а во-вторых, он может понять что-то не так.

Поэтому здесь будет уместно спросить дитя, что ему больше всего запомнилось, удивило, что оказалось новым. Но если ребенок не идет на диалог или смущается, тогда вы сами расскажите, что в этой книге зацепило вас или понравилось вам.

6. Оба родителя в процессе

Хорошо, когда оба родителя включены в процесс полового воспитания ребенка, несмотря на то, какого он пола (как принято было раньше, что мальчикам все рассказывает папа, а девочкам – мама).

Вместе обсудить книгу и веселее, и полезнее, и интереснее. К тому же тогда ни у одного родителя не будет смущения от вопросов интимного характера.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Это блюдо из фарша любые котлетки затмит
Это блюдо из фарша любые котлетки затмит
7 причин по которым нельзя носить телефон в карма...
7 причин по которым нельзя носить телефон в кармане
Что нельзя говорить мужчине никогда: фразы-киллер...
Что нельзя говорить мужчине никогда: фразы-киллеры отношений
5 апреля: какой сегодня праздник, что нельзя дела...
5 апреля: какой сегодня праздник, что нельзя делать и приметы дня
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: