Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно подобрать цветные линзы для глаз

Главная Советы Здоровье 24.03.2020 в 12:40 43 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как правильно подобрать цветные линзы для глаз
Фото: из открытых источников
Не зря глаза называют зеркалом души. Именно они отражают все эмоции и чувства человека. Цветные линзы для глаз помогают выделиться из толпы и обратить на себя внимания. А вот вредны ли они, как их выбрать и кому можно носить вы можете узнать из этой статьи. Кроме того, вы узнаете какие бывают цветные линзы и как их правильно подобрать.

Видов цветных линз большое множество, они различаются по цвету, типу назначения и эффекту для зрения. Это было сделано потому что глаз каждого человека уникален, и чем больше ассортимент линз, тем легче подобрать максимально подходящие.

Сами линзы состоят из двух слоев и окрашен из них только внутренний. Он может быть покрыт как одним слоем красящего пигмента, так и несколькими, в зависимости от необходимости.
  • Однотоновые линзы. Их внутренний слой покрыт одним слоем пигмента. Они не до конца перекрывают естественный цвет глаз, скорее оттеняют его. На темных глазах эффекта от таких линз не будет заметно совсем.
  • Двухтоновые. Используется два слоя пигмента различных цветов. Это, как правило, светлый и темный оттенок. Сочетание двух оттенков позволяет придать выразительности и глубины взгляду. Такие линзы могут полностью поменять естественный цвет глаз, при том они с легкостью перекрывают даже темные глаза.
  • Трехтоновые. Такие линзы используются для придания максимальной естественности цвету. Благодаря переходам между тремя оттенками создается иллюзия натуральности. С их помощью можно добиться максимально выразительного взгляда.
  • Карнавальные — это линзы с ярким, неестественным рисунком. Они применяются для создания конкретных образов.

Цветные линзы фрешлук

  • линзы акувью
  • Как правильно подобрать
При выборе цветных линз для глаз следует опираться на несколько основных параметров:
  1. Кому они предназначены — человеку с нормальным или плохим зрением
  2. Для чего они предназначены — для ежедневного использования или создания интересного образа.
По первому пункту все должно быть предельно понятно. Легче всего найти цветные линзы для человека с хорошим зрением, они продаются в любой оптике. При близорукости найти подходящие линзы тоже не так сложно. А вот для людей, страдающих от дальнозоркости скорее всего придется персонально заказывать подходящую модель.

При проблемах со зрением характеристики цветных линз ничем не отличаются от обычных корректирующих. Поэтому дополнительная консультация врача не обязательна.

В зависимости от назначения линз можно выбрать сколько тонов пигмента должно быть на внутреннем слое линзы. Для повседневного ношения лучше всего подойдут однотоновые и двухтоновые линзы. Именно они оказывают наименьшее давление на глаза. Карнавальные и трехтоновые линзы надевать предпочтительно только в редких случаях, так как их регулярное использование сушит глаза. И после них может наблюдаться резь в глазах.

Также стоит заметить, что при покупке цветных линз их примерка просто необходима. Потому что реальный оттенок может сильно отличаться от представленного в каталоге. Это связано с тем, что накладывается естественный цвет глаз и цветной пигмент на линзах, и какой эффект получится трудно предугадать.

Больше всего это касается обладателей темных глаз, все таки перекрыть темный оттенок значительно труднее.

Со скольки лет можно носить

Офтальмологи не рекомендуют начинать использовать линзы до 12 лет. А цветные линзы лучше носить после 14.

Это не совсем связано со зрением. Скорее с тем, что линзы достаточно хрупкое и сложное приспособление и маленькому ребенку будет сложно правильно за ними ухаживать. А при применении контактных линз правильно за ними ухаживать важнее всего.

Перед тем как ребенку начать носить цветные линзы лучше посетить офтальмолога и проконсультироваться с ним по этому вопросу. Врачу, исходя из конкретной ситуации, проще понять есть ли противопоказания для ношения.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как сварить постный рассольник с перловкой
Как сварить постный рассольник с перловкой
Способы выбросить из головы кого и что угодно
Способы выбросить из головы кого и что угодно
Капустная диета: лучшие варианты
Капустная диета: лучшие варианты
4 веществ провоцирует головную боль
4 веществ провоцирует головную боль
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: