Полезные советы на все случаи жизни

Как поддержать супругу в ответственный момент

Главная Советы Здоровье 18.10.2020 в 17:08 88 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как поддержать супругу в ответственный момент
Фото: из открытых источников
В октябре прошлого года герцоги Сассекские обрадовали нас новостью о том, что Меган Маркл ждет ребенка. Всё это время весь мир следил за беременностью герцогини и ждал появления на свет ее первенца. Многие пытались предсказать, когда ребенок родится, какого он будет пола и даже пробовали предугадать имя будущего малыша.

И вчера, 6 мая 2019 года, первенец принца Гарри и Меган Маркл появился на свет. Редакция «Так Просто!» рассказывает, что известно на данный момент о ребенке и королевских родах.

Вчера пресс-служба королевской семьи официально подтвердила, что герцогиня Сассекская родила мальчика. Как передает Букингемский дворец, Меган родила ребенка в 5 часов 26 минут. В Instagram герцогов Сассекских появилась публикация с официальным заявлением.

В ней говорилось: «Мы рады сообщить, что Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Сассекские стали родителями сегодня утром, 6 мая 2019 года. Сын Их Королевских Высочеств родился весом 3300 граммов. Герцогиня и ребенок здоровы. Супруги благодарят всех за оказанную поддержку в этот особенный период их жизни. Более подробная информация будет представлена в ближайшие дни».

Вскоре после этой новости принц Гарри прокомментировал появление первенца в небольшом выступлении. Он сказал прессе: «Я рад сообщить, что у нас с Меган сегодня утром родился мальчик, здоровый мальчик. Они оба прекрасно себя чувствуют. Это был самый потрясающий опыт, который я только мог себе представить. Мы очень взволнованы и благодарны вам за всю любовь и поддержку. Это было невероятно, поэтому я решил поделиться этим с вами».

Его небольшое заявление было очень трогательным, было заметно, как принц растроган и взволнован. По поводу имени малыша принц Гарри сказал, что они всё еще выбирают. Остается лишь порадоваться за новоиспеченных родителей и пожелать счастья им и малышу.

Как известно, супруги решили сохранить детали рождения ребенка в тайне и не позировать с ним на ступеньках больницы. Гарри и Меган аргументировали это тем, что они не прямые наследники королевского престола, как герцоги Кембриджские. Молодые родители лишь пообещали через пару дней показать снимки из проведенной профессиональным фотографом фотосессии с малышом.

Поэтому никакие детали о королевских родах неизвестны. Единственное, чем поделились супруги, так это тем, что принц Гарри присутствовал при родах. Раньше в королевских семьях партнерские роды были не приняты, однако сейчас этим никого не удивишь. Роды вместе с мужем становятся всё популярнее, считается, что в этом есть много плюсов. Мы решили разобраться.

Партнерские роды

Партнерские роды — это роды с помощником, когда в родильной палате, помимо врачей и акушеров, находится кто-то из близких роженицы. Чаще всего это отец ребенка. Главная задача помощника — поддержать и успокоить женщину, создать комфортную атмосферу.

Конечно же, изначально решение принимает женщина: нужен ли ей кто-то в этот момент или она желает справиться со всем сама. Каждая роженица решает это для себя. Но у любой женщины наверняка возникает вопрос, нужно ли это мужчине и не повлечет ли это за собой негативных последствий?

Тут всё зависит от отношения мужчины к родам. Ведь не потащишь же ты его в родильную палату насильно. Нужно обговорить всё с партнером и вместе принять окончательное решение. Давай обсудим все за и против такого ответственного шага.

Муж может оказать сильную моральную поддержку. Ведь для женщины роды — это большой стресс, а близкий человек рядом может успокоить и утешить.
Мужчина может оказать физическую помощь. Во время схваток он может правильно дышать вместе с женой, делать ей массаж, помогать ходить в туалет и просто держать за руку. Такая помощь будет неоценимой.

Будет оберегать жену и следить, чтобы никто из медперсонала ее не обидел и не навредил. К сожалению, печальных историй много. А так мужчина сможет следить за тем, что дают женщине и как к ней относятся. Да и роженице так будет спокойнее, ведь сама она контролировать процесс родов не может.

Совместные роды сближают супругов. Это особое таинство, которое навсегда меняет отношения в паре. Это делает пару командой, а мужу дает возможность почувствовать участие и быть полезным.

В мужчине зарождается ответственность за семью. Психологи отмечают, что принимавшие участие в родах мужчины, становятся более ответственными отцами и проводят больше времени с детьми.

Аргументы против таких родов

  • Это огромный стресс для мужчины, некоторое могут не выдержать такого потрясения и даже грохнуться в обморок.
  • Женщине может быть неловко и неудобно, что мужчина видит ее в неприглядном виде.
  • Муж может раздражать женщину во время родов. Ей сложно и больно, она устала и может разозлиться на всех и вся, а муж будет только усугублять ситуацию.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что представляет собой лонгслив
Что представляет собой лонгслив
Самооценка знаков зодиака
Самооценка знаков зодиака
Онкологи призывают не есть эти 7 продуктов
Онкологи призывают не есть эти 7 продуктов
Список крепких зодиакальных пар
Список крепких зодиакальных пар
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: