Полезные советы на все случаи жизни

Как побороть стресс: рецепты разных стран

Главная Советы Здоровье 10.02.2020 32 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как побороть стресс: рецепты разных стран
Фото: из открытых источников
Национальным напитком Аргентины считается мате. Мате — это не совсем чай и не трава, готовится он из высушенных листьев дерева падуб. Напиток тонизирует, дает энергию и прилив сил. Аргентинцы считают, что когда человек сидит в приятной компании, мате приглашает к разговору, когда в одиночестве — к раздумью. В стране существует целый ритуал матепития — настоящая антистрессовая терапия.

За всю свою многовековую историю мате оброс мифами и легендами. У разных народов Латинской Америки — разные версии происхождения напитка. Однако всех их объединяет то, что мате подарили людям боги или их земные наместники. По одной из легенд, две богини спустились с небес, на них напал ягуар. Зверя отогнал проходивший мимо индеец. В благодарность богини раскрыли ему секрет волшебного напитка, утоляющего жажду и приумножающего силы.

Израиль

Эту страну считают родиной змеиного массажа. Местные жители уверены, что такой необычный вид терапии не только расслабляет тело, но и положительно влияет на психологическое состояние человека, избавляет его от стресса и беспокойства. Причина чудодейственного эффекта массажа — мощный выброс адреналина во время процедуры.

В Израиле люди верят, что змеи, как и кошки, способны сами определять проблемные участки и сосредотачиваться на них. Как ни странно желающих на себе испытать такую терапию очень и очень много. Из-за огромной популярности змеиный массаж начали практиковать и в других странах.

Китай

Жители Поднебесной придумали свой способ борьбы со стрессом. Вместо того чтобы тратить огромные деньги на психотерапевта, они звонят виртуальным друзьям. Услуга стоит несколько долларов в день, за такую сумму компания подбирает «жилетку», которой можно поплакаться на жизнь, выговориться. Собеседник внимательно слушает клиента и активно ему сочувствует. На деле такой подход оказывается не менее эффективным, чем сеанс у психолога.

В Гватемале существует похожий метод борьбы со стрессом. Только вместо живых людей аборигены рассказывают о наболевшем маленьким куклам. Считается, что проговаривание проблем уже способствует их решению.

Чехия

После тяжелого рабочего дня ничто не расслабляет так, как ванна. Вот и чехи оценили все преимущества сантехники — они снимают стресс, принимая пивные ванны. Выглядят ванны совершенно не так, как мы привыкли, вместо керамического резервуара используют дубовые бочки.

Бочки наполняют специальным составом, в котором нет алкоголя. Обычно он состоит из 50% минеральной воды и 50% сусла, пивных дрожжей. В последних содержатся разные аминокислоты, микроэлементы и ферменты, они оказывают благоприятное воздействие не только на кожу, но и на нервную систему организма. Собственно говоря, поэтому такой вид антистрессовых SPA-услуг очень популярен в Чехии.

Япония

В Японии идеальное место для снятия стресса — кошачье кафе. В шумном многолюдном мегаполисе небольшие по площади заведения с десятками котиков внутри являются оазисами умиротворения.

Вообще в Японии есть целый ряд требований по содержанию домашних животных, поэтому не каждый может себе позволить питомца. Зато такие кафе открыты для всех желающих, здесь можно поиграть с четвероногими друзьями, понаблюдать за ними или просто погладить.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Тихая трагедия наших детей, о которой никто не го...
Тихая трагедия наших детей, о которой никто не говорит
Рецепт теплого салата из печени с яблоками и рукк...
Рецепт теплого салата из печени с яблоками и рукколой
Ароматизаторы в еде – какие бывают, зачем нужны и...
Ароматизаторы в еде – какие бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: