Полезные советы на все случаи жизни

Как отстирать белые пятна от дезодоранта

Главная Советы Другие советы 04.03.2021 в 15:33 224 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как отстирать белые пятна от дезодоранта
Фото: из открытых источников
Ничто так не отталкивает, как неприятный запах из-под мышек и пятна пота на одежде. Все знают, что такое дезодорант, но не все в курсе, как правильно им пользоваться. Из-за этого и проблемы.

Белые пятна на одежде — признак неряшливости. Для начала их нужно вывести, а уж потом выходить в люди. Поможет в этом обычное хозяйственное мыло. Сначала намыль им грязные места, потри их, а уж потом бросай вещь в стиральную машинку.

Бывают и запущенные случаи, когда рубашка или блузка лежала грязной слишком долго и пятна въелись. Для таких ситуаций есть еще несколько способов отстирывания.

Замочи на час одежду в растворе поваренной соли. Затем прополощи в чистой воде.

Обработай пятно слабым раствором уксусной кислоты или лимонным соком. Оставь откисать, а потом потри.

Также помогает глицерин. Нанеси его на грязное место и через пару минут протри смоченной в ацетоне салфеткой.

Как правильно пользоваться дезодорантом

Нельзя наносить его на влажную кожу, сразу после душа, например. Влага стирает защитный слой дезодоранта и втягивает его в поры.

Не рекомендуется пользоваться дезодорантом сразу после бритья. Это прямая дорога к раздражению и пересушиванию кожных покровов.

Не путай дезодорант с антиперспирантом. Задача дезодоранта — маскировать неприятный запах, а антиперспиранта — препятствовать его возникновению. Если ты пользуешься дезодорантом, а проблема не исчезает, пора купить антиперспирант.

Читай состав средства защиты от пота. Дешевые дезодоранты могут содержать алюминий, который моментально блокирует потовые железы. Это производит краткосрочный эффект, но в долгосрочной перспективе негативно сказывается на здоровье.

Не используй дезодорант вместо душа. Так ты накроешь слой пота пленкой, которая через несколько часов исчезнет, а то, что под ней, начнет «благоухать» еще больше.

Не верь всему, что написано на этикетке. Даже если производитель написал фразу «защита 48 часов», это не значит, что дезодорант действительно будет действовать 48 часов. Освежайся чаще.

Пользуйся защитой от пота перед сном. Во время сна потовые железы наименее активны, так что у средства будет время полностью впитаться и активировать защитный барьер на весь последующий день.

Шариковый дезодорант обычно эффективнее спрея и реже оставляет следы на одежде. Советуем тебе из всего разнообразия покупных дезодорантов выбирать именно его. Альтернативный вариант — сделать средство от пота своими руками. Рецепт в нашей предыдущей статье. И эффективно, и безопасно.

Также не забывай про дезодорант для ног. Благо сейчас это средство достаточно распространено, не то что в советское время. Пользуясь им, можно не переживать о запахе от носков и смело снимать обувь в гостях. Такое средство ты тоже можешь сделать в домашних условиях по нашему рецепту.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Чем полезен сироп из черноплодной рябины
Чем полезен сироп из черноплодной рябины
Инструкция по приготовлению курицы с тыквой и оре...
Инструкция по приготовлению курицы с тыквой и орехами
Вас уже ждет Джокер Вин ТВ – проверенное украинск...
Вас уже ждет Джокер Вин ТВ – проверенное украинское казино
Рецепт кулеша с тыквой
Рецепт кулеша с тыквой
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: