Полезные советы на все случаи жизни

Как организовать маленькую кухню в стиле хюгге

Главная Советы Дом и уют 04.10.2020 в 15:37 289 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как организовать маленькую кухню в стиле хюгге
Фото: из открытых источников
Понятие хюгге возникло в скандинавских странах. Оно передает тот образ жизни, который издавна ведут датчане и шведы: размеренный, наполненный благополучием, чувством удовлетворенности.

Одна из последних модных тенденций: перенести понятие хюгге в интерьер и превратить его в течение и стиль. Хюгге в интерьере — это всё, что связано с удобством. Например, камин с потрескивающими бревнами, кресло, плед, книжная полка рядом — обстановка уюта и комфорта.

Посмотрим, как, к примеру, может выглядеть обустроенная кухня в стиле хюгге небольшой квадратуры.

Хозяйке пришлось приложить немало усилий, чтобы сделать небольшое помещение функциональным. И при этом обставить его так, чтобы в нём было приятно находиться.

Так кухня выглядела сразу после ремонта. Зона кухни составляла 2 м на 2,1 м. Поэтому основной задачей было впихнуть в нее все необходимые в быту предметы и приборы и при этом не сделать пространство захламленным.

Верхние белые шкафчики и белая вытяжка создали эффект невесомости. Они очень вместительные, но не громоздкие. Внизу расположились: стиральная машина, посудомоечная машина, три выдвижных ящика максимера и встроенный холодильник с верхней 40-сантиметровой полкой.

Есть большая рабочая поверхность. Если зайти на кухню в качестве гостя и просто оглянуться, то всей этой бытовой техники можно и не заметить, один только уют. Вот он стиль хюгге.

Что еще есть? Столешница, мойка, варочная панель с двумя камфорками. Для небольшой семьи вполне достаточно.

Так стала выглядеть кухня после заполнения открытых полок. На них можно поставить всё что душе угодно, начиная от баночек с сыпучими продуктами и заканчивая посудой, бокалами, постерами, цветами… Пыль достаточно протирать раз в две недели.

В данном случае две полки идеально вписались между угловым навесным шкафом и встроенным холодильником. От плиты они находятся на приличном расстоянии, поэтому жира никакого, воды тоже никакой.

Кухня приобрела тот вид, о котором мечтала хозяйка. Появилась хлебница, рейлинг, чайник с птичкой. Всё поместилось, но не создало ощущения загроможденности.

Пространство внутри всех скрытых ячеек также организовано на отлично. Некоторые полки разделены на зоны, есть полка с держателем для тарелок, есть вместительные выдвижные ящики глубиной 60 см.

В одном из таких поместились все приборы в специальных пластиковых отсеках. Во втором сковороды и миски для смешивания. А в третьем кастрюли, ковши, дуршлаг. Много кухонных мелочей, типа трубочек для коктейлей, подставок под горячее, пакетов были организованные в коробку с крышкой.

В угловом шкафу разместились все кружки, бокалы, стаканы, маленькие мороженицы, френчпресс. Было использовано даже пространство под раковиной, и очень функционально. В органайзер, подвешенный на дверцу, были сложены все хозяйственные аксессуары, а на полку — бытовая химия.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Зачем нужны маленькие полотенца
Зачем нужны маленькие полотенца
Трагические последствия использования гаджетов де...
Трагические последствия использования гаджетов детьми
Рецепт торта с зеленым желе и зефиром
Рецепт торта с зеленым желе и зефиром
Рецепт тыквенных котлет
Рецепт тыквенных котлет
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: