Как очистить индукционную плиту? Эффективные способы

СоветыДругие советы
Как очистить индукционную плиту? Эффективные способы
Фото: из открытых источников
179 SkibairSkibair
Индукционная плита — это практичное и удобное решение для любой кухни.

Индукционная плита становится все более популярной на наших кухнях. Она позволяет быстрее готовить блюда, при этом выглядит очень современно. Остается вопрос, как очистить индукционную плиту? К счастью, это не сложная задача.

Индукционная плита — это практичное и удобное решение для любой кухни. Она нравится своим современным и неброским внешним видом, комфортом, безопасностью и более быстрым приготовлением. Верхний слой индукционных плит сделан из стекла, и во время готовки нагревается только та область, на которой находится кастрюля или сковорода. Благодаря этому отсутствует риск ожогов и нам не нужно работать на живом огне. Однако большинство людей привыкли готовить на металлических плитах. Таким образом, возникает вопрос, как очистить индукционную плиту? Итак, начнем с основ.

Как ухаживать за индукционной плитой — общие правила

Сразу можно сказать, что содержать индукционную варочную панель в чистоте очень просто. Единственное, c чем следует быть осторожным, — это возможные царапины на поверхности, вызванные слишком сильной очисткой. Чтобы этого избежать, стоит знать основные принципы ухода за индукционной варочной панелью:

  • Индукционную плиту следует чистить только мягкой тканью из микрофибры, мягкими губками или нежными бумажными полотенцами.
  • Для очистки варочной панели нельзя использовать абразивные мочалки, мочалки, щетки или средства для чистки из проволоки.
  • Для ежедневного ухода за варочной панелью достаточно обычного средства для мытья посуды или жидкости для мытья стекол.
  • Нельзя мыть индукционную плиту чистящими порошками, пастами и жидкостями, содержащими гранулы.
  • Варочную панель можно мыть только тогда, когда она полностью остынет после приготовления.
  • Во время уборки рекомендуется включить блокировку панели управления.
  • Поверхность стоит протирать после каждого приготовления, но не реже одного раза в день.
  • Не допускайте высыхания пригоревших продуктов или остатков жира. Позднее их сложно удалить без чистки, что увеличивает риск поцарапать плиту.

При соблюдении приведенных выше рекомендаций наша индукционная плита всегда будет сиять чистой. И к этому стоит стремиться, ведь на нем, к сожалению, вся грязь видна лучше, чем на стальных пластинах.

Как очистить индукционную плиту?

Как уже упоминалось выше, жидкость для мытья посуды или жидкость для мытья окон являются лучшими средствами ежедневного ухода за индукционными плитами. Первое средство эффективно избавит от жирных отложений, а второе — уберет все разводы и оставит поверхность блестящей. Специальные средства для чистки следует использовать только в случае сильного загрязнения, например, в результате пригорания пищи.

Обычно препараты, предлагаемые на рынке, приспособлены для очистки стеклянных и керамических нагревательных пластин. Они имеют форму крема или пенящегося спрея. После их использования, когда имеем дело с стойкими загрязнениями, стоит протереть индукционную плиту тканью, смоченной в очистителе для стекол, чтобы обеспечить ее блеск.

Даже самые стойкие загрязнения можно удалить специальным скребком, предназначенным для индукционных плит. Вы можете использовать его, чтобы соскрести остатки без риска поцарапать поверхность. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать для этой цели металлические предметы или обычные скребки.

Самодельные способы чистки индукционной плиты

Наконец, стоит помнить, что нам не нужно использовать какие-либо готовые чистящие средства, чтобы получить чистую индукционную плиту. В конце концов, используя пищевую соду и уксус, мы можем вымыть практически все в домашних условиях. Вот почему их рекомендуют для мытья в ванной, духовки, удаления накипи и многого другого. Вот простая инструкция по их использованию для чистки индукционной плиты:

  1. Когда плита остынет, сбрызните ее уксусом. Подождите некоторое время, затем аккуратно протрите влажной тканью. Таким образом вы обезжирите и очистите поверхность.
  2. Посыпьте индукционную плиту пищевой содой.
  3. Положите на поверхность влажную ткань и оставьте на 15 минут.
  4. Осторожно очистите индукционную плиту оставленной тканью. Наконец, промойте водой и высушите.
  5. Снова сбрызните индукционную плиту уксусом и протрите влажной тканью. Затем —  вытрите насухо.

Следует помнить, что более сильные чистящие средства и скребки для индукционных плит следует использовать только в крайнем случае. Если мы будем правильно ухаживать за плитой ежедневно, нам, безусловно, не нужно будет использовать самые мощные средства.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Магазин RESTEQ — добавьте уюта жилью с лучшими то...
Магазин RESTEQ — добавьте уюта жилью с лучшими товарами для дома
Чем полезен нашатырный спирт: 1 флакон и 7 способ...
Чем полезен нашатырный спирт: 1 флакон и 7 способов применения
Сочные говяжьи котлеты: рецепт вкусного мясного б...
Сочные говяжьи котлеты: рецепт вкусного мясного блюда
Питание во время беременности для разных типов ве...
Питание во время беременности для разных типов вегетарианцев. Вег...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.