Полезные советы на все случаи жизни

Как наладить отношения со свекровью

Главная Советы Семья и дети 21.02.2021 в 09:05 56 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как наладить отношения со свекровью
Фото: из открытых источников
Свадьба — это не только слияние двух душ, но еще и соединение двух совершенно чужих семей. И далеко не всегда представители обоих семейств рады новым родственникам, поэтому больших и маленьких конфликтов не избежать.

Особенно тяжело всегда выстраиваются отношения свекрови и невестки. И хотя бытует поговорка, что после бракосочетания умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына, однако ситуации бывают разные. И наша сегодняшняя история, рассказанная одной из подписчиц, служит тому подтверждением.

Плохая свекровь

«Мне приходится нередко читать истории про невесток-бедняжек, которые страдают под гнетом свекровей-самодурок. Удивляет, что в каждой такой истории обязательно находится место жалобам: то свекровь вмешивается в дела молодых, то заставляет занятого бедолагу-муженька помогать, а то (вообще ужас!) приезжает в гости».

«Но почему же все эти скромняги-невестки так уверены, что, тащась в чужой дом, они гарантированно получат трепетное обращение? Почему уверены, что с них обязаны пылинки сдувать? Разве их не учили, что со своим уставом в чужой монастырь лезть нельзя? А они лезут. И пытаются прогнуть под себя и мужа, и всю его семью».

«И если приходишь в дом супруга, то не путай это пристанище с отчим домом, где тебе в рот заглядывали. Тут твоя свекровь растила и лелеяла своего ребенка, которого ты сейчас пытаешься против нее и настроить. А потому, если не можешь ужиться с матерью мужа, тогда марш на съемную квартиру!»

«А если у вас двоих обстоятельства, или вы ждете ребеночка, или копите деньги на первый взнос по ипотеке, или делаете ремонт, то просто поблагодарите, что вас приютили, и не выёживайтесь».

«Кто вообще решил, что свекровь молодоженам что-то должна? Почему она обязана отдать жилплощадь или вообще задаривать кого-то подарками? Почему она должна самоустраниться из жизни сына и помалкивать в тряпочку? Чтобы не обидеть такую изумительную особу, как новая невестка?»

«Мой сынуля себе выбрал в жены как раз такую бедолагу. И не поздоровается лишний раз, зато при случае обязательно что-то попросит. А я сразу сказала, что если он с этой дамочкой жить вздумает, то наследства не увидит — лучше всё на племянника перепишу, чем этой хапуге оставлю».

«Помню, до свадьбы пару дней оставалось, так она ко мне прибежала со своим ноутбуком и давай тыкать в лицо варианты размена моей квартиры. Насмешила до слёз. Я даже в зеркало пошла глянуть, не написано ли у меня “дура” на лбу».

«Мамаша ее тоже ничем не лучше. Прямо на свадьбе подсела ко мне и заявила, мол, нужно, сватья, тебе квартирку разменять, чтобы детям отдельную купить, а если тебе денег на однушку не хватит, то на даче у нас поживешь… После потока нецензурной брани в ее адрес, меня выгнали прямо со свадьбы. Обиделись, наверное, что нахальная свекровка не желает жить на чужой даче…»

«После свадьбы побежали к маме моей жаловаться. Сразу пришли с нотариусом, дабы бабуля доверенность невестушке выписала на распоряжение ее квартирой. А после отказа еще и потребовали услуги нотариуса оплатить. Ну мама их тоже выпроводила».

«Последний раз невестка заходила в гости еще беременной. Трясла пузом, требовала регистрации и себе, и ребенку. После отказа обиделась и пригрозила, что, пока регистрации не будет, внука не увижу. Не знаю, кому от этого хуже, но точно не мне».

«Теперь она родила, внука видеть мне не дают, а денежки на подарки требуют. Решила не давать. Если уж я оказалась гадюкой-свекровью, то пусть так и будет. Не стану выходить из образа, иначе опять на шею сядут. Мне и того года с ними под одной крышей хватило».

«Странно, что к сватье за подачками не пошли. А ведь эта барышня божилась, что ради любимой доченьки последнее готова отдать. Что же она свою-то квартиру ради внука не отдаст? Или недвижимость принято только у злой свекрови отнимать?»

«Сейчас невестка с грудным ребенком ютится на съемной квартире, а я, ее злая свекровь, роскошествую в отдельной трешке. А что, я должна отдать свое жилье? Или забрать мать к себе, а одну из квартир отдать молодоженам? Или лучше всё переписать не на сына, внука или племянника, а сразу на невестку? Или моя вина в том, что я не прогнулась под женщину сына?»

Взаимоотношения свекрови и невестки — двух женщин, которые любят одного мужчину, — не всегда получаются простыми. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара
Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара
Рецепт куриного супа без картофеля
Рецепт куриного супа без картофеля
Что мешает стать прекрасным оратором
Что мешает стать прекрасным оратором
Почему не нужно отказываться от хлеба
Почему не нужно отказываться от хлеба
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: