Полезные советы на все случаи жизни

Как измельчить картофель для драников, чтобы свадьбу ими накормить

Главная Советы Кулинария 26.05.2021 в 11:12 123 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как измельчить картофель для драников, чтобы свадьбу ими накормить
Фото: из открытых источников
Хотя картофель в Европу завезли из Южной Америки, многие считают родиной продукта именно Беларусь. Тут бульбу выращивают разных сортов и в огромных количествах. Неудивительно, что в тамошней национальной кухне множество картофельных блюд. Причем всё получается невероятно вкусным, даже привычные для нас драники с яйцом.

Возможно, дело в уникальности белорусского картофеля? Ведь в нём содержится много крахмала, что и делает блюда особенными. А может быть, дело в подходе к готовке? Ведь если среднестатистический белорус съедает в год больше 180 килограммов картофеля, то, вероятно, и готовить его умеет замечательно. Даже если речь идет о тех же драниках.

Драники с яйцом

Подобное блюдо из тертого картофеля есть в самых разных кухнях мира: немецкой, ирландской, американской, украинской. Однако в Беларуси это блюдо популярно еще с ХІХ века.

Причем для готовки нужны лишь несколько ингредиентов. Мука не добавляется никогда, яйцо — редко. Всё потому, что большое содержание крахмала в местном картофеле позволяет обойтись без дополнительных скрепляющих ингредиентов.

Все мы знаем, что самое утомительное в готовке драников — натирание картофеля на ручной терке. К счастью, сегодня этот малоприятный момент можно пропустить, воспользовавшись блендером или мясорубкой. На вкусе драников это никак не скажется.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • куриное яйцо
  • луковица
  • 50 мл растительного масла
  • любимые специи по вкусу

Приготовление:

  1. Почисти картофель и луковицу. Разрежь овощи на несколько частей.
  2. Пропусти картофель с луком через мясорубку или измельчи в блендере.
  3. Полученную смесь отставь в сторонку. Спустя некоторое время выделится сок, который нужно слить.
  4. Добавь к картофелю яйцо и специи. Хорошенько перемешай.
  5. Ложкой выкладывай картофельную смесь на разогретую сковородку и обжаривай на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
  6. Подавать такие драники к столу лучше со свежей сметаной. Именно такое сочетание считается наилучшим. Хотя нередко белорусские драники едят вместе с мачанкой, жареными шкварками либо сливочным маслом. Иногда готовые драники и вовсе помещают в горшочки к луку, морковке, домашним колбаскам и сливкам, а затем томят всё это великолепие в печи или духовке.
  7. В любом случае готовка драников с помощью того же блендера обещает сэкономить немало времени и нервов. А потому это любимое с детства блюдо обязательно стоит попробовать приготовить именно таким образом.
  8. Также советуем опробовать картофельную запеканку по-белорусски. Готовится до смешного быстро и просто, а ингредиенты есть на любой кухне. Причем съедается очень быстро, поэтому готовь побольше, ведь одной порции будет мало.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Ягоды детства: жимолость, черноплодка, ирга: 3 су...
Ягоды детства: жимолость, черноплодка, ирга: 3 суперполезных кустарник...
7 фактов о еде, после которых хочется начать пита...
7 фактов о еде, после которых хочется начать питаться правильно
Благодаря грубому собеседнику научилась вести бес...
Благодаря грубому собеседнику научилась вести беседу так, чтобы не отт...
Адские минусы погружных блендеров
Адские минусы погружных блендеров
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: