Полезные советы на все случаи жизни

Как избавиться от прыщей подростку на лице?

Главная Советы Красота 02.02.2022 в 11:09 402 0.0 из 5 / 0 NataV
Как избавиться от прыщей подростку на лице?
Фото: из открытых источников
Прыщами страдает большая часть населения Земли, но универсального решения пока не найдено

В пору отрочества и юности появляется маленькая, но очень «мозолящая глаза» проблема — прыщи на лице. Казалось бы, проблем и так хватает. Но, нет, еще и эта покрасневшая кожа, способная в миг подорвать репутацию школьника. Прыщами страдает большая часть населения Земли, но универсального решения пока не найдено.

Прыщи появляются на фоне гормональных изменений, связанных с половым созреванием. И у молодых людей, и у девушек, в переходном возрасте вырабатываются в большом количестве мужские гормоны. Этот процесс заставляет железы выбрасывать повышенное количество сала.

Ухудшает положение и пища, напичканная вредными усилителями вкуса, консервантами, красителями и прочим.

Жизнь и кожу подростка портит постоянный стресс, начиная от экзаменов и бессонных ночей, и кончая насмешками противоположного пола.

В то же время, девочки, учатся друг у друга, в шутливой атмосфере, наносить маскирующие средства. Безусловно косметика способна привлечь очарованные взгляды. Но мази и пудры, призванные решить проблему прыщей, на деле, ее только ухудшают. Такие средства не дают «дышать» коже, закупоривая поры.

Разновидности прыщей

  • Камедон.
  • Папула.
  • Пустула.
  • Узловато-кистозные прыщи.
  • Молниеносные прыщи.

Камедон — это черные точки, то есть закупоренные салом поры. Пока они не переросли в прыщи и мало заметны.

Папула — при попадании грязи в камедон, появляется этот противный красный прыщ. Его называют папула.

Пустула возникает «на ровном месте» или на месте папулы. Этот прыщ содержит внутри светлый гной и появляется на поверхности кожи в виде белых угрей.

Молниеносные прыщи вместе с узловато-кистозными редко появляются у подростков. Такие прыщи «сидят» глубоко под кожей и накрепко связаны между собой. В запущенном состоянии они вызывают мышечные и костные боли.

Быстрее и безопаснее при появлении прыщей обратиться к дерматологу.

Как избавиться от прыщей

С гормонами не шутят, иначе это обернется не в лучшую сторону. Гормональная система требует заботы и внимания, она чрезвычайна сложна в своей сути. Но оставив гормоны в покое, можно попытаться снизить влияние негативных факторов на здоровье кожи.

Шаг 1
Соблюдение диеты не простой каприз. Рацион подростка должен включать свежие, чуть ли «не с ветки» фрукты и овощи. Исключить следует тяжелую, клонящую в сон пищу и сладости.

Шаг 2
Питание должно планироваться по графику. Обязательно надо есть 3 раза в день, обеспечивая баланс витаминов и минералов. Витамины групп A и B помогут очистить организм, не останавливаясь лишь на коже лица.

Шаг 3
Пивные дрожжи также недорогое, качественное и безопасное решение. Надо лишь проследить, чтобы они были с цинком.

Шаг 4
Со стрессом дела посложнее, не каждый ведь может иметь выдержку Сокурова и спокойствие Будды. Ходьба на свежем воздухе имеет больше плюсов, чем минусов. Ее используют монахи для медитации, стрит-фотографы и манекенщицы.

Интроверты же ее избегают, как и почтальоны. Создавая ритм на прогулке, человеческий организм расслабляется. Ум отвлекается на множество красок, запахов, образов мира и типажей людей. Ум отдыхает, если в его жизни присутствует разнообразие.

Шаг 5
Антисептические средства очищают поры, не давая бактериям попасть внутрь. Мыло же сушит кожу, а простая вода малоэффективна. При угревой сыпи парить лицо ромашкой советуют 2 раза в неделю.

Средства подбирают индивидуально, учитывая возможность аллергических реакций. Можно протестировать гель или лосьон на маленьком участке кожи.

Препараты от прыщей

  • Антисептики.
  • Адсорбенты.
  • Антибиотики.
  • Гормональные средства.
  • Антисептики используются обычно без врачебных указаний. Главное следовать инструкции, чтобы не пересушить кожу.
  • Адсорбенты выводят токсины из недр организма, вместе с полезными веществами. Тут на помощь приходят витамины.
  • Антибиотики убивают микробов, вызывающих инфекцию.
  • Гормональные средства уменьшают выработку сала эпидермой.

Если антисептики предназначены для самостоятельного применения, с остальными препаратами придется походить по квалифицированным специалистам.

Большие ошибки самолечения

Стесняясь своих прыщей, подростки, часто пытаются выдавить их, рискуя внести инфекцию в ранку и получить сизый раздутый прыщик.

Ошибочным является миф, об успешном излечении от угревой сыпи, по прошествии переходного периода. На самом деле, если не лечить прыщи, они могут гордо не сходить с лица лет до 30.

Разнообразный ассортимент антисептиков на прилавках, зовет и манит, как сон наяву. «Попробуй меня». Усердное увлечение очищением кожи напротив приводит к привыканию организма. Гели уже просто перестают помогать и рука слабеет, втирая мази в кожу.

Антибиотики, в свою очередь, «вставляют нож в спину», портя пищеварение и функции половой системы, медленно убивая печень с почками. Да, и чаще всего, при подростковых прыщах они ни к чему.

Почему так важно записаться на прием к специалисту

В кабинете квалифицированного косметолога не только безопасно, но и комфортно. Этот кабинет оснащен техникой, не просто актуальной, но и разработанной по последним тенденциям науки.

Анализы берутся, практически, как комар сосет кровь, незаметно, легко и быстро. Зачем все это? — Чтобы выяснить причины угревой сыпи. Специалист вежлив и обходителен, а клиент не теряя времени, избавлен от проблем с кожей.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вот что будет, если застелить фольгой гладильную ...
Вот что будет, если застелить фольгой гладильную доску
5 признаков того, что ваши покойные близкие пытаю...
5 признаков того, что ваши покойные близкие пытаются помочь вам
Вот какие жены и мамы получаются из разных знаков...
Вот какие жены и мамы получаются из разных знаков Зодиака
12 привычных ежедневных занятий, которые тайно по...
12 привычных ежедневных занятий, которые тайно портят вашу жизнь
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: