Полезные советы на все случаи жизни

Как использовать кофейный жмых

Главная Советы Дом и уют 05.03.2021 в 15:35 210 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как использовать кофейный жмых
Фото: из открытых источников
Кофе — один из тех напитков, вокруг которых существует целый культ. Кто не любит выпить утром чашечку бодрящего ароматного напитка? Особенно если выспаться не удалось, а впереди долгий день, полный дел и забот.

И если кто-то обходится растворимым кофе, то истинные ценители отдают предпочтение нерастворимому, который сохраняет больше вкуса и аромата. Но после такого кофепития остается жмых, который обычно отправляется в мусорное ведро.

И сегодня мы расскажем, как можно использовать ненужную кофейную гущу с пользой, максимально задействовав дарованный природой ресурс. Ведь этот продукт можно использовать и вместо средств бытовой химии, и как освежитель запаха, и даже как скраб.

Частички кофейных зерен чистят и массажируют кожу, усиливают приток крови к проблемным местам. Кофеин, который содержится в жмыхе, активизирует выработку коллагена (кожа становится гладкой), выводит шлаки, снимает отеки, ускоряет процессы обмена и расширяет сосуды. Поэтому кофейный скраб для тела чрезвычайно полезен.

Неудивительно, что существует не один десяток скрабов, где кофе — главный ингредиент. Однако мы предлагаем приготовить кофейно-солевый скраб, ведь соль также хорошо очищает кожу.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кофейного жмыха
  • 2 ст. л. морской соли мелкого помола (крупная может травмировать кожу)
  • 1 ст. л. масла (подойдет оливковое или касторовое)
  • 3 капли любого эфирного масла

Приготовление:

Смешай кофе с солью.
Добавь масла, перемешай и дай смеси постоять пару минут, чтобы кристаллы немного растворились.
Полученным скрабом можешь обрабатывать проблемные участки кожи.
Эту кофейно-солевую смесь можно использовать не только в качестве скраба, но и как средство для антицеллюлитных обертываний.
Также кофейную гущу можно использовать и для других целей.

Как использовать кофейную гущу

Чистка раковины

Раковину из нержавейки трудно поддерживать в чистоте. Но если бросишь туда немного кофейного жмыха и добавишь пару капель средства для мытья посуды, то удалить грязь и жир будет несложно. Этой же смесью легко отмыть от жира противни, кастрюли, сковородки.

Очищение воздуха

Насыпь в пластиковую емкость соду и кофейную гущу в одинаковых пропорциях. Сочетание этих двух продуктов впитает любые посторонние запахи и придаст легкий аромат кофе. Актуально, чтобы устранить неприятный запах, например, в холодильнике.

Средство от насекомых

От комаров и мошек, конечно, не спасет. Но если жмыхом обсыпать цветы, кусты или рассаду, то улитки, жучки и муравьи будут обходить насаждения стороной.

Для рыболовов

Кофейная гуща очень привлекает дождевых червей: посыпь этой субстанцией землю, после чего сможешь быстро наловить червей для рыбалки.

Чистка рук

Если испачкаешь руки в земле или машинном масле, то отмыть их будет непросто. Но если дома есть кофейный жмых, пару капель средства для мытья посуды и лимонный сок, то никакие загрязнения не страшны. Сделай смесь из этих компонентов, и удалить грязь не составит труда.

Ранее мы уже рассказывали, как с помощью кофе можно убрать мешки под глазами. В то время как дорогая косметика и аптечные препараты не могут в полной мере решить эту проблему, кофе справляется на отлично.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему мать, что не помогает сыну и его семье, ув...
Почему мать, что не помогает сыну и его семье, уверена в своей правоте
Типичная ошибка при жарке котлет и почему не надо...
Типичная ошибка при жарке котлет и почему не надо так делать
Как проверить заряд батарейки без тестера
Как проверить заряд батарейки без тестера
Можно ли сыр в хачапури заменять творогом
Можно ли сыр в хачапури заменять творогом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: