Полезные советы на все случаи жизни

Как делают табак для кальяна

17.05.2019 37 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как делают табак для кальяна
Иллюстрация
Обычная смесь состоит из 20% табака, и 80% примесей и добавок. Иногда бренды добавляют кусочки фруктов, что дает натуральный аромат
Кальян забивают натуральным табаком, который вырастили на плантациях, собрали, высушили и мелко нарезали. Если бы одна компания занималась полным циклом производства, то партию табака пришлось бы ждать год, поэтому обязанности обычно делят между несколькими фирмами: одни выращивают растения, другие (табачные корпорации), готовят его к продаже и использованию.

Из чего состоит смесь, которую мы кладем в чашу?

Любой табак Al Fakher, Fumari или другой, состоит из таких компонентов:
  1. Сам табак: берли, ориентал или вирджиния. Это сорта растений, которые отличаются по крепости, вкусу и величине нарезки.
  2. Маринад. Высушенные листья табака маринуют, раньше для этих целей использовали мед, но это натуральный продукт, и такая смесь не хранится долго, поэтому сейчас применяют только сахарный сироп.
  3. Ароматизаторы, которые и дают вкус фруктов и сладостей при курении. Дорогие, известные бренды (Альфакер, Фумари, Дарк Сайд и другие), используют ароматизаторы, идентичные натуральным, менее известные бренды – синтетические. Природные ароматизаторы в массовом производстве табака для кальянов не используются – это дорого, не ароматно, и мало курится.
  4. Глицерин. Вещество обеспечивает дымность кальяна, чем больше глицерина, тем больше дыма при курении.
  5. Консерванты, для длительного хранения смесей.

Обычная смесь для наргиле состоит из 20% табака, и 80% примесей и добавок. Иногда бренды добавляют кусочки фруктов, что дает немного натуральной ароматики. Смеси могут быть почти жидкими, их нужно отжимать перед погружением в чашу, или карамелизированными.

В смеси добавлены красители, если вы замечали, в чаше почти всегда красный табак. Это маркетинговый ход, так как красный вызывает аппетит и энтузиазм. Натуральный цвет смеси – черный или желтый, но так она выглядит непривлекательно.

Как делают табачные заправки?

табак для кальяна
Сначала выращиваются табаки, когда урожай собирают, его мелко шинкуют и сушат. Чтобы сократить процесс, обычно сушка выполняется с помощью дыма, но берли сушат на воздухе – в результате табак получается самым крепким. Используются специальные технологии, которые убирают лишний сахар и понижают жаростойкость.

Далее листья несколько дней вымачивают в сахарном сиропе, туда же может быть добавлена патока, затем в смесь добавляют глицерин, благодаря чему она может долго храниться без упаковки. Для курения табак должен быть влажным, поэтому через пару дней его герметично упаковывают.

Точная технология производства не разглашается.
 
Минздрав предупреждает: курение опасно для Вашего здоровья.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Значение наиболее популярных примет
Значение наиболее популярных примет
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист ...
Как собирать и сдавать анализ кала на яйца глист правильно?
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Разновидности детских ингаляторов
Разновидности детских ингаляторов
Топ — 6 правил совместной жизни
Топ — 6 правил совместной жизни
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: