Полезные советы на все случаи жизни

Как быть красивой в пожилом возрасте

Главная Советы Другие советы 28.01.2021 в 22:01 130 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как быть красивой в пожилом возрасте
Фото: из открытых источников
Когда начинается старость? Отвечая на данный вопрос, врач начнет оперировать профессиональными терминами, скажет что-то об угасании «детородной функции» и «необратимых изменениях в физиологии». Однако главное, что из этого следует понять: стареют все в разном возрасте и с разной скоростью. А значит, от самого человека также многое зависит.

На вопрос о старости наши соотечественники отвечают по-разному, но усредненные показатели находятся на уровне примерно 63 лет. Именно в 63 года, по мнению обычного человека, начнется старость. И когда он сам ощущает себя старым, то это проявляется и во внешнем виде, и в способе жизни.

И сегодня мы поговорим о пожилые людях, женщинах из Милана, — города, который по праву называют столицей мировой моды. Даже 80-летней женщине тут некогда думать о болезнях, проблемах и старости, ведь главные заботы — во что нарядиться и какую сумку подобрать под любимые туфли.

Когда парнишка из итальянской провинции по имени Анджело приехал на учебу в Милан, его поразили местные женщины. Причем поразили не изысканными манерами или красотой, а именно своей ухоженностью. Даже очень пожилая женщина тут не забывает про модную одежду и макияж.

Для жительницы Милана поход в магазин сродни прогулке по подиуму. Тут не принято выходить на улицу в запачканной кофте и комнатных тапочках. Такое ощущение, будто каждая женщина готова к встрече с личным фотографом в любой момент.

Поначалу Анджело даже завидовал этим женщинам. Парень сожалел, что у него так мало свободного времени и он постоянно должен спешить на учебу, тогда как местные барышни живут в размеренном темпе и уделяют всё время развлечениям и уходу за собой.

Парень продолжал любоваться чудными старушками, а вскоре даже завел канал в Инстаграм, где делился фотографиями этих миланских модниц. Его наблюдения стали открытием для тысяч пользователей Сети, и сегодня на канале насчитывается больше 130 тысяч подписчиков. Люди из разных уголков планеты восхищаются пожилыми итальянскими женщинами и оставляют преимущественно положительные комментарии.

Кажется, умение стареть медленно и с достоинством у итальянцев заложено на генетическом уровне. Да и любовь к красивым вещам у местных женщин заметна невооруженным взглядом. А если учесть, что средняя продолжительность жизни итальянок составляет впечатляющие 86 лет, то неудивительно, что в 60 они чувствуют себя замечательно.

Остается восхищаться этими женщинами в Инстаграме и размышлять об отечественных реалиях. Когда уже наши бабушки смогут не только копаться в грядках, сидеть с крикливыми внуками и продавать на рынках зелень, но и заниматься тем, что их действительно радует и вдохновляет. Ведь дело тут не только в деньгах.

У нас если такая пожилая женщина появится во дворе в красивом платье и с макияжем, то окружающие наверняка покрутят пальцем у виска и прошепчут что-то вроде: «Свихнулась бабка». Да и вообще, к пожилым людям в последние годы у нас принято относиться пренебрежительно. И это огорчает.

Старики бесплатно ездят в общественном транспорте — заберите льготы, они без толку катаются по 5 раз на дню. У старика что-то болит и он обратился за помощью — а что он хотел, это же возраст. Старику нечем оплатить еду и лекарства — ну а где же деньги взять на пенсии, казна-то пустая…
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Для чего хорош комплекс йоги сукшма-вьяяма
Для чего хорош комплекс йоги сукшма-вьяяма
Оптовые покупки косметики для салонов красоты от ...
Оптовые покупки косметики для салонов красоты от компании «ПАКТ БЬЮТИ»
Принципы японского искусства спать на работе
Принципы японского искусства спать на работе
Польза воды с мёдом натощак для организм
Польза воды с мёдом натощак для организм
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: