Полезные советы на все случаи жизни

Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки?

Главная Советы Другие советы 10.07.2021 в 17:30 154 0.0 из 5 / 0 MaDem
Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки?
Фото: из открытых источников
Многие из нас мечтают о длинных здоровых волосах, блестящих и сияющих, как в рекламе. Но особенно заветной эта мечта становится после того, как вы неудачно подстриглись или — еще хуже — неправильно отрезали челку. Как быстро отрастить волосы, не прибегая к наращиваниям, чудо-шампуням и народным маскам с несовместимыми ингредиентами?

В среднем волосы растут примерно по 2 мм в неделю. Так что не верьте тому, кто пообещает вам 5 сантиметров за месяц — это невозможно. Таких волшебных средств еще не изобрели, простите. У нас к вам другое предложение: добавьте в свой рацион продукты, стимулирующие рост волос.

Лосось и другая жирная рыба

Лосось и его «родственники» — лучшие друзья роскошной шевелюры и здоровой кожи головы. В этой рыбе содержится много витаминов, протеинов, минералов, а главное жирных кислот, среди которых и знаменитая Омега-3, стимулирующая рост волос.

Льняное масло

Не любите рыбу? Нет проблем! Другой отличный источник жирных кислот — льняные семечки. Добавьте в свой ежедневный рацион пару столовых ложек масла льняных семечек.

Зеленые овощи

Для того, чтобы волосы росли сильными и здоровыми (уж простите за рекламный слоган), им нужны витамины, А и С. Почему? Именно эти витамины необходимы организму для выработки достаточного количества кожного сала, которое служит для волос натуральным кондиционером. Так что шпинат, брокколи и листовая свекла — верные друзья ваших будущих роскошных волос.

Авокадо

Вот он, любимый продукт звезд, их врачей и диетологов. Авокадо — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию жирных кислот этот плод очень полезен для кожи головы и не меньше лосося стимулирует рост волос.

Подсолнечные семечки

Ура, мы, наконец, нашли оправдание нашей любимой вредной привычки — грызть семечки. Просто все мы мечтаем о роскошной шевелюре! Если без шуток, то семена подсолнечника очень богаты витамином Е, который усиливает приток крови к кожи головы, что, в свою очередь, способствует быстрому росту волос.

Желтый перец

Кто бы мог подумать, что в желтом перце витамина С в 5 раз больше, чем в апельсине? А витамин С — штука очень полезная, особенно зимой. Добавив в свой салат желтый перец, вы укрепите иммунитет, а вместе с ним волосяные фолликулы.

Устрицы

Чтобы волосы не выпадали, им жизненно необходим цинк. А в каком продукте содержится больше всего цинка? В устрицах. Представь, всего лишь в 30 граммах этого морского жителя содержится 500 процентов ежедневной нормы цинка в день. И не так уж дорого, если что.

Цельное зерно

К сожалению, найти устрицы в наших широтах не так-то просто, даже в высокий сезон. А где еще можно найти значительное содержание цинка, а заодно железо и витамины группы В? Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья вам в помощь!

Яйца

Если вы когда-нибудь пили витамины для роста волос, то наверняка знаете, что в их состав входят биотин и Омега-3s. Альтернативой подобным витаминам станут... куриные яйца. Правда, пользу волосам приносит только желток, в то время как белки, наоборот, могут блокировать усвоение биотина в организме.

Миндаль

Не хотите заморачиваться с разделением яиц на белки и желтки? Забудьте об этом. Другой отличный источник биотина — миндальные орехи. В чашке миндаля содержится почти треть суточной нормы биотина. Единственный момент: миндаль — орех калорийный, будете злоупотреблять — отрастите не только волосы, но и... сами знаете что.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как достигнуть мечты
Как достигнуть мечты
Как хранить мороженое
Как хранить мороженое
Одежда на дом по вкусу и размеру от ОТТО
Одежда на дом по вкусу и размеру от ОТТО
Сколько и как жарить наггетсы на сковороде?
Сколько и как жарить наггетсы на сковороде?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: