Полезные советы на все случаи жизни

Как быстро и удобно сделать керамический бордюр в ванной комнате

Главная Советы Дом и уют 21.12.2021 в 17:55 223 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Как быстро и удобно сделать керамический бордюр в ванной комнате
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Керамический бордюр для ванны — лучшее решение для заделки стыков вне зависимости от дизайнерских особенностей и площади помещения.
При выполнении ремонта в ванной комнате многие люди сталкиваются с проблемой точной состыковки напольных и настенных материалов. Практика показывает, что, несмотря на все усилия, добиться 100% точности практически невозможно, в результате чего зазор все равно остается. Если раньше проблему решали замазкой или краской, то сегодня существует более современный, удобный и практичный способ, а именно, создание керамического бордюра.

В чем особенность и преимущество установки керамического бордюра

Если вас интересует вопрос того, чем заделать щель между ванной и стеной, обзор способов сможет принести пользу, поскольку такая информация позволит ознакомиться с разными вариантами отделки. Принимая во внимание тот факт, что стыки располагаются в самом низу, отделочный материал должен быть устойчивым к не только влаге, но также случайным механическим воздействиям.

В этом отношении керамический бордюр подходит наилучшим образом, поскольку не только хорошо гармонирует по дизайну и цвету с кафельной плиткой, но также является физически прочным. Примечательно, что сегодня в продаже можно найти уже готовые комплекты таких бордюров, а также все необходимые дополнительные компоненты, включая заглушки и уголки, благодаря чему мастеру не требуется ничего вырезать.

Представленность таких изделий в разном дизайнерском исполнении дает возможность подобрать ту модель, которая будет гармонично сочетаться со стилевым исполнением напольной и настенной плитки. Неудивительно, почему с каждым годом такой вариант заделки щелей становится все более востребованным среди многих людей.
керамический бордюр для ванной

Особенности установки бордюра под плитку

Одним из достоинств керамического бордюра является то, что для его установки не требуются углубленные знания, поэтому монтаж вполне можно производить своими силами. Установка осуществляется при помощи специального клеевого состава в виде герметика, пользоваться которым совершенно несложно.

Сам процесс монтажа включает в себя следующее:
  1. Очистка поверхности стены от пыли и грязи.
  2. Нанесение герметика в щель между стеной и ванной.
  3. Последовательная укладка керамического бордюра, с установкой пластиковых крестиков для формирования равных промежутков между элементами.
  4. Монтаж дополнительных элементов в виде заглушек, наружных и внутренних уголков.

Для более плотного прилегания состава рекомендуется простукивать изделия молотком с резиновым наконечником. Спустя 1 сутки после укладки бордюры следует облить водой, что позволит максимально закрепить клеящий состав. Заключительный этап — обработка всех швов специальной затиркой, чтобы защитить материал от влаги, а также придать отделке декоративный внешний вид.

Почему следует использовать только сертифицированные материалы

Учитывая высокую влажность, которая постоянно присутствует в ванной комнате, следует делать ставку на качественные материалы. Для этого лучше всего приобретать их в специализированных магазинах, где продавец сможет предоставить сертификат завода-изготовителя.

Приобретать керамические бордюры следует единоразово, и в полном объеме, для чего следует заблаговременно просчитать длину по всему периметру ванной комнаты. Дело в том, что, если материала не хватит, хозяевам придется докупать элементы по отдельности, а при такой ситуации есть риск, что цветовая гамма будет немного отличаться.

В заключение стоит отметить, что керамический бордюр для ванны — лучшее решение для заделки стыков вне зависимости от дизайнерских особенностей и площади помещения.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как уговорить маму купить собаку?
Как уговорить маму купить собаку?
Домашний скраб для сияющей и гладкой кожи
Домашний скраб для сияющей и гладкой кожи
Купероз и розацеа. Основные этапы лечения
Купероз и розацеа. Основные этапы лечения
Пахлава по-армянски – королевский десерт
Пахлава по-армянски – королевский десерт
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: