Полезные советы на все случаи жизни

Японский омлет

Главная Советы Кулинария 12.08.2021 в 21:31 230 0.0 из 5 / 0 MaDem
Японский омлет
Фото: из открытых источников
Уличная еда в Азии — это целый культ. Ребята трудятся и готовят практически всё: рыбу, мясо, овощи, морепродукты, омлеты. Кстати, знаешь, чем отличается японский омлет от нашего, обычного? Всё дело в слоях обжаренных яиц. Сложно сказать, влияет ли это на вкус, но азиаты вообще любят превращать любой процесс в трудоемкое продолжительное действие.

Вот, например, на улицах Южной Кореи делают тосты с разной начинкой. Но это не те обычные бутерброды, которые ты готовишь себе по утрам. Нет, это настоящее искусство от мира кулинарии, и даже обычный просмотр этого процесса вызывает удовольствие. Если что-то можно приготовить, то мы точно расскажем тебе его рецепт!

Японский омлет

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 60 г сливок
  • растительное масло для жарки
  • хлеб (белый и пушистый)
  • салат латук
  • 20 г масла
  • бекон
  • ветчина
  • бутербродный сыр чеддер

Приготовление:

  1. Начнем с омлета. Яйца смешай со сливками и вылей в удобную емкость через сито. Секрет омлета, как мы уже говорили в слоях. Но корейцы и тут внесли свою изюминку. Яичную массу нужно готовить на смазанной растительным маслом сковороде очень быстро. Как только яйцо окажется на сковороде, нужно сложить его слоями друг на друга. Из-за сливок серединка омлета останется сочной и наполовину жидкой. Омлетов нужно 2.
  2. Бекон обжарь на другой сковороде с двух сторон. Хватит по минуте на каждой стороне. Ветчину порежь на пластинки и поступи так же, как и с беконом. Отрежь от салата некрасивые стебельки и брось его в чистую холодную воду. Обсуши.
  3. Хлеб порежь так, как на видео. Нужно, чтобы было 3 кусочка хлеба с одной основой. Так ты получишь двойной бутерброд. Но это не обязательно, сам понимаешь. Растопи масло и обмажь им края хлебных кусочков. Теперь обжарь их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Время собирать сэндвич. В каждую половинку положи по омлету. Затем листья салата, пара кусочков бекона, ветчины и в конце добавь бутербродного сыра. Хоть на вид этот монстр просто не поместится в рот, на самом деле всё не так уж страшно. Если справились корейцы, — точно справишься и ты.
  5. Да, главная фишка всего блюда в омлете. Это яичный сэндвич, но ты наешься им досыта. Приятная текстура, вкусные ингредиенты, а что еще надо для полноценного перекуса? Причем работает это не только на узеньких и громких улочках корейских городов. Дома такое угощение тоже всем придется по вкусу.
Кстати, немного о классическом японском омлете: он готовится так, чтобы заворачивать яйцо слоями само в себя. Для этого нужно постоянно подливать яичную массу, но от этого она будет не настолько сочной, как это делают корейцы. Шикарная альтернатива немного надоевшей глазунье. Пробуй!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Осеннее творчество: как сделать подсвечник своими...
Осеннее творчество: как сделать подсвечник своими руками
7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в а...
7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах
6 секретов ручных пылесосов
6 секретов ручных пылесосов
Четырнадцать привычек, из-за которых мы чувствуем...
Четырнадцать привычек, из-за которых мы чувствуем себя уставшими
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: