Полезные советы на все случаи жизни

Использование бадяги для лица

Главная Советы Красота 23.09.2020 в 09:07 139 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Использование бадяги для лица
Фото: из открытых источников
Очищает, лечит, омолаживает, причем быстро и за копейки. О чём это мы? О бадяге, конечно же! Недорогой и доступный препарат животного происхождения (получают его из высушенных пресноводных губок) является почти что классикой домашней косметологии — оказывает выраженный антивозрастной эффект, прекрасно подтягивает кожу, к тому же эффективно борется с угревой болезнью и акне.

У нас в закромах есть 6 рецептов домашних масок на основе порошка бадяги, каждый из которых эффективен по-своему: одна маска избавит от прыщей, другая омолодит, а третья заставит тебя позабыть о злополучной апельсиновой корке на бедрах! Стоит копейки, продается в любой аптеке, а эффективность доказана годами применения в домашней косметологии.

Если хочешь получить всё и сразу, возьми на вооружение рецепт мультифункциональной маски на основе бадяги. Домашняя маска поможет эффективно очистить кожу лица, станет действенным помощником в терапии акне и угревой болезни, заметно омолодит увядающую кожу и поможет сделать растяжки на теле менее заметными.

Разведи небольшое количество порошка бадяги в теплой воде. Регулируй пропорции, чтобы в результате получилась масса кашеобразной консистенции.
Нанеси смесь на очищенную кожу лица легкими движениями. Оставь на 10–15 минут, а затем смой теплой водой.

Бадяга для лица от прыщей

Этот вариант маски на основе порошка бадяги оказывает более мягкий эффект, не оставляя покраснений после процедуры. Но вот сеансов понадобится куда больше — 10–14 на протяжении месяца.

Смешай 1 ч. л. порошка бадяги с 2 ч. л. косметической глины (выбирай глину в зависимости от желаемого эффекта), перемешай и разведи небольшим количеством теплой воды.

Нанеси маску на очищенное лицо равномерным тонким слоем, а через 20–30 минут смой теплой водой.
Чтобы сделать маску еще более щадящей, добавь в нее 2 капли эфирного масла чайного дерева или 5 капель салициловой кислоты.

Домашняя маска с эффектом пилинга эффективно отшелушивает омертвевшие клетки, убирает пятна от прыщей и борется с возрастными изменениями. Однако применять такую маску нужно с осторожностью: предварительно определи возможную реакцию кожи на бадягу, нанеся немного средства на тыльную сторону запястья.

Порошок бадяги разведи 3%-й перекисью водорода, тщательно перемешай.

Через несколько минут, когда бадяга начнет пениться, нанеси маску втирающими движениями на чистую кожу лица, исключая область губ и глаз. Через 15–20 минут смой маску теплой водой.

Делать маску-пилинг можно 2 раза в неделю, пока кожа не начнет шелушиться. После небольшого перерыва курс домашних очищающих масок с бадягой можно повторить.

Маска на основе бадяги и борной кислоты помогает справиться даже с самой тяжелой формой угревой сыпи!

1 ч. л. 5%-й раствора борной кислоты разведи в стакане воды. Смешай порошок бадяги с 3%-й перекисью водорода и небольшим количеством разведенной борной кислоты, доведи смесь до консистенции сметаны.
Подогрей смесь на водяной бане, а затем с помощью кисточки или ватного диска нанеси на чистую кожу лица.
Через 20–25 минут смой маску теплой водой и нанеси на кожу успокаивающий крем. Не пугайся, после процедуры кожа заметно покраснеет, но спустя 3–4 часа краснота пройдет. Делай подобную маску 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Бадяга для лица маска

Маска из рисовой муки или овсянки с добавлением порошка бадяги прекрасно очищает, тонизирует и заметно освежает кожу лица! Делать раз в неделю на протяжении месяца.

Смешай 1 ч. л. порошка бадяги с 2 ст. л. рисовой муки или овсяных хлопьев. Разведи 2 ст. л. сливок, тщательно перемешай.
Легкими движениями нанеси маску на предварительно очищенную кожу, оставь на 10–15 минут, а затем смой теплой водой.

Так как мёд — сильный аллерген, подобная маска показана далеко не всем. Но если твоя кожа не отличается особой чувствительностью, маска из бадяги для лица с добавлением мёда показана тебе 1 раз в неделю.

Смешай 1 ч. л. геля бадяги с 1 ч. л. жидкого натурального мёда. Тщательно перемешай.
Оставь маску на лице на 15–20 минут, затем тщательно смой теплой водой.

Добиться идеального состояния кожи за короткое время никак не получится. Выбери подходящую маску на основе бадяги и делай ее регулярно, 2 раза в неделю. Вскоре, когда состояние кожи заметно улучшится, постепенно увеличивай интервал между процедурами. Кроме ощутимого эффекта, порошок бадяги отличается завидной экономичностью: одного пакетика, купленного в аптеке за гроши, будет достаточно для 2–4 домашних масок.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как можно использовать рисовую крупу в быту
Как можно использовать рисовую крупу в быту
6 причин пройти лечение в Израиле
6 причин пройти лечение в Израиле
Как приготовить омлет с начинкой в духовке
Как приготовить омлет с начинкой в духовке
Рецепт яблочной шарлотки
Рецепт яблочной шарлотки
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
pani_smile
pani_smile 27.09.2020 в 15:07
Кроме бадяги, в уходе за лицом можно применять Ретасол. Он способствует снижению жирности кожи и помогает бороться с прыщами.
Войдите:
Код *: